Возврат баночки в гостиничный мини-бар

02.08.2016 | 667 | (0)
Источник: урок №659
Возврат баночки в гостиничный мини-бар
Мини-бар

Вернувшись в гостиничный номер, я задумался об обеде. Мне сильно захотелось пить и я увидел мини-бар в углу моего номера. Баночка газировки в гостинице стоит очень дорого, поэтому я решил не платить за нее, а купить завтра такую же баночку по дешевке в соседнем магазине и поставить ее на место. Можно ли так поступить?

Как известно, гостиницы предоставляют постояльцам напитки по двойной или даже тройной цене. Если человек берет напиток с намерением впоследствии заменить его без разрешения, это считается кражей!

Постфактум (после того, как это уже произошло, и постоялец уже вернул выпитый им напиток) нет никакой необходимости компенсировать разницу в цене, так как человек выполнил предписание возвратить украденный предмет. Данная заповедь выполняется как в случае возвращения идентичного предмета (независимо от его текущей цены), так и в случае возвращения его денежного эквивалента.

Следует отметить, что многие отели имеют установленные датчики, которые отслеживают продукты в мини-барах и автоматических заносят соответствующую сумму на счет гостя.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Общество (другие статьи):