Вопросы раввину через электронную почту?

12.04.2016 | 843 | (0)
Источник: урок №577
Вопросы раввину через электронную почту?

Было время, когда люди обращались с галахическими вопросами лично к раввину. В наш век высоких технологий телефоны, текстовые сообщения и электронная почта становятся довольно распространенной заменой личному контакту. Но хорошо ли это?

В этих новых способах общения есть много преимуществ, но один главный недостаток состоит в том, что личностный элемент может быть потерян. Раввины часто не знакомы с человеком на другом конце провода, а ведь индивидуальность того, кто задает вопрос, может иметь серьезные последствия в отношении полученного указания или совета.

Финансы могут повлиять на законодательное постановление, так как некоторые вещи разрешены в случае угрозы большой потери, а этот субъективный критерий основан на экономических условиях человека.

Духовный статус принимается во внимание. Человек, который стремится улучшиться в еврейском соблюдении, может получить слишком строгое указание, которое станет препятствием в соблюдении, поэтому особое разрешение для раскаявшихся может играть роль. С другой стороны, особо щепетильного в своем соблюдении человека следует проинформировать о дополнительных устрожениях.

Психология: эмоциональное состояние задающего вопрос также должно быть принято во внимание, и оно может повлиять на постановление.

Местоположение может иметь значение, так как местная община может иметь какую-то установленную практику или местный раввин может иметь свой особый подход, который, по его мнению, больше подходит для данного места.

Контактность: раввин должен быть в состоянии связаться с задающим вопрос человеком, чтобы изменить свое решение в случае допущенной ошибке или при появлении дополнительной, важной информации.

В связи с вышеизложенным, лучше всего представиться раввину, когда вы задаете ему вопрос с помощью современных средств коммуникации.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):