Три дня ограничений

08.06.2016 | 1413 | (0)
Три дня ограничений
Дети являются нашими гарантами

Мы знаем, что когда Моше спустился с горы Синай, весь еврейский народ единодушно ответил: «Исполним все, что скажет Б-г». Евреи обещали принять Тору полностью, со всеми ее заповедями, не спрашивая даже, какие именно обязанности и обязательства берут они на себя...

Три дня ограничений («Йемей а-агбала») — это три дня перед праздником Шавуот. В эти дни наш народ готовил себя к Дарованию Торы на горе Синай. Они называются «Днями ограничения», так как в эти дни еврейский народ получил специальные запреты для очищения и освящения, как сказано («Шмот» 19:10-12): «И сказал Господь Моше: Иди к народу и святи (готовь) их сегодня и завтра, и пусть вымоют они свое платье… И чтобы готовы были они к третьему дню… И грань проведи вокруг народа».

Дни ограничений это 3, 4 и 5 Сивана, но в наше время не практикуют подобных запретов. Вместо этого принято особо усилиться в изучении Торы. В эти дни не говорят молитву «Таханун». В эти дни не принято стричься, но если Шавуот выпадает на исход субботы, то стригутся в канун субботы. Так как дети являются нашими гарантами при получении Торы, Ребе Король Мошиах напоминает нам («Итваадует» 5746, стр. 409) о необходимости заниматься с ними в эти дни.

Ребе также пишет, что дни ограничений — подготовка к Дарованию Торы — требуют особого глубокого и внутреннего размышления о том, что такое Тора.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Сиван (другие статьи):