Средства разбогатеть за один день — в Рош а-Шана

16.09.2009 | 8260 | (4)
Средства разбогатеть за один день  — в Рош а-Шана
Средства разбогатеть за один день — в Рош а-Шана

Еврейский новый год (Рош а-Шана) празднуется в месяц Тишрей, которому соответствует созвездие Весов. Весы символизируют правосудие. В Рош а-Шана устанавливается все, что произойдет с каждым из нас в следующем году. Творец судит весь мир, взвешивая наши грехи и заслуги, поэтому каждое наше действие даже самое обыденное непременно отразится в наступающем году.

Рош а-Шана — дословно «голова года». Как у человека голова — самая главная часть тела и все происходящие с ней непременно отражается на всем организме, так и Рош а-Шана (голова года) представляет собой как бы энергетический центр, с помощью которого происходит распределение Божественной энергии на весь будущий год.

В день, когда открываются небесные врата, чтобы дать нам физические и духовные силы на следующий год и очистить от всей отрицательной энергии накопившийся в течение предыдущего года, в день, когда каждый поступок человека скрупулезно взвешивается чрезвычайно, важно приумножить свои заслуги. Всевышний дал нам возможность самим повлиять на собственное будущие в трех важнейших для всех направлениях: дети, здоровье и заработок с помощью три мощных средств, призванных изменить нашу жизнь к лучшему. Это раскаяние, молитва и благотворительность.

Самое наилучшее, когда эти вещи объединяют вместе. Такая возможность предоставляется когда утром в Рош а-Шана в синагоге читают свиток Торы. Издавна принято устраивать специальные торги, на которых всем желающим предоставляется возможность «приобрести» заслугу чтения одного из отрывков Торы. Деньги, полученные на этих торгах, идут на помощь нуждающимся или на нужды синагоги. Причем заслугу получает именно тот, кто приобрел заслугу, даже если он сам не подошел к Торе для прочтения отрывка или не открыл ковчег со свитками Торы. Поэтому даже если у вас нет возможности находится лично в синагоги вы можете приобрести «заслугу» заранее, обратившись в нашу синагогу еще до наступления праздника, также можно «приобрести» специальное благословение произносимое старостой синагоги около свитка Торы на удачу в делах и на выздоровление.

СГУЛОТ

Среди отрывков существует также обладающие особенными свойствами, например как «сгула» (средство) разбогатеть, выздороветь и т.д. По традиции считается, что следующие части молитвы способствуют разбогатеть в будущем году:

1. Вечером в Рош а-Шана, после молитвы «Маарив» особенно сосредоточенно прочесть главу 24 из книги «Теилим». Эта «сгула» упоминается в «Книге бесед 5687».

2. Открыть ковчег и вынести свиток Торы также открывает врата богатства, этот обычай упоминается в святой книге «Зоар». Также помогает для легких родов.

3. Поднятие свитка после завершения его чтения поможет преодолеть препятствия, возникающие на жизненном пути, и поднять собственное счастье.

4. Поднятие к Торе в первый день. Если Рош а-Шана выпадает на субботу, то поднимаются семь человек и «мафтир». Как обычно, первый и второй отрывок забронированы за коэном и левитом. Третий — воспитание детей, четвертый — здоровье, пятый — удача в делах, шестой — спасение от недругов, седьмой — долголетие, на того же, кто приобрел «мафтир» в Рош а-Шана, снизойдет Божественное присутствие в течении всего года. (см. Хатам Софер).

5. Второй день Рош а-Шана. Первый и второй отрывок за коэном и левитом, третий — спасение от опасности, четвертый — на рождение детей, пятый — на «шидух», «мафтир» — как и в первый день.

6. Йом Кипур. В этот святой день, когда окончательно решается судьба каждого из нас, чрезвычайно важно умножать свои заслуги перед Всевышним, поэтому на «торгах» поднимается настоящий ажиотаж. Особенно это касается «Мафтир Йона» по традиции способствует разбогатеть в наступающем году.

Вы можете обратиться в организацию «Лапид» для того, чтобы приобрести «заслуги» поднятия свитка Торы, открытия ковчега со свитками, прочтения отрывка из Торы или благословения около свитка «мишеберах» в одной из русскоязычных синагог святого города Цфата.

Телефон: 04-692-12-12, электропочта: lapid@lapid.org.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Календарь » Тишрей (другие статьи):