4. Наш дом: спальня и детские комнаты

02.11.2010 | 12230 | (0)
4. Наш дом: спальня и детские комнаты
Наш дом: спальня и детские комнаты

Перед тем, как выйти из комнаты, давайте посмотрим на наш дом с духовной перспективы. Хотя он не сверкает чистотой и порядком так, как это вам хотелось, но посмотрите внутрь каждой комнаты — на самом деле, это очень особенное место. Давайте осмотрим наш маленький Храм.

Наша спальня сравнивается со святой святых где пребывает божественное присутствие. Здесь зарождается жизнь посредством самой кашерной и уникальной любви. Только та пара, которая соблюдает еврейские законы семейной чистоты может достигнуть необыкновенного уровня объединения со Всевышним. Энергия, гармония и любовь распространяются по всему дому только из этой комнаты. Никому нельзя входить в эту комнату и даже детей следует учить, что они могут входить только с разрешения родителей. Наша спальня должна быть закрыта все время. Когда родители разрешают детям играться в спальне, это свидетельствует о том, что они не сознают насколько свято это помещение. Также гостеприимство остается за порогом этой комнаты и никогда не входит с нашу спальню, даже если у нас в гостях находятся наши родители. Если вы приглашаете гостей, планируйте использовать любое другое место в вашем доме, но только не его Святая Святых. Нет также и причин, по которым друзья и родственники должны входить в нее.

Сейчас давайте посмотрим на комнату мальчиков. Она сравнивается с помещением в Храме, где хранились дрова. Сила, как физическая, так и духовная, которой обладают мальчики сравнивается с деревом. Мальчиков постоянно нужно направлять в правильную сторону, чтобы они смогли использовать свою силу для изучения Торы. Когда они учатся, они охвачены пламенем любви к ней. Упрямство мальчиков это также потрясающий подарок. Всевышний дал их вам, чтобы вы ежедневно воспитывали и любили их, даже если они ведут себя вызывающе по отношению к вам. Всегда удостоверяйтесь, чтобы наши «дрова» были проверены, что в них нет никаких трещин — должное воспитание — что можно выучить из выступлений нашего Ребе Короля Мошиаха (о воспитании мы поговорим подробнее в другой раз).

Давайте посмотрим на комнату девочек, не на тот беспорядок, который они сделали накануне вечером, а совсем другой аспект. Эта комната сравнивается с помещением в Храме, где коэны хранили масло и вино. Да, ваши дочери самые красивые и потрясающие девочки в мире и они даны нам, чтобы насладиться. Они могут сделать нас радостными лучше, чем вино; когда все идет не так, как нужно, просто «подключитесь» к ним; не судите их за то, что они не всегда такие как вы бы хотели их видеть. Помните, что девочки обладают особенностью занять все уголки вашего сердца, как масло. Если вы разольете масло на пол, оно быстро проникает во все щели и пол становится очень скользким. Мы всегда должны всегда быть открытыми услышать и любить наших дочерей; они любят исследовать и проникать «куда не надо» как масло и могут заставлять нас нервничать. Поэтому давайте будем больше доверять им и тогда они не заставят нас подскользнуться, задавая свои вопросы…

А теперь пойдемте дальше

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Фарбренген с Диной (другие статьи):