5. Наш дом: кухня, зал и ванная

03.11.2010 | 8767 | (3)
5. Наш дом: кухня, зал и ванная
Кашерная кухня — это здоровое тело как материально, так и духовно

Давайте пойдем дальше. Наша кухня — это место, где мы не только инспектора кашрута, но также и коэны, приготовляющие ежедневные жертвоприношения для Всевышнего. Высокий уровень кашрута не всегда дается легко, так как занимает много времени и забот. Только богобоязненная женщина может приготовить еду не только отвечающую самым высоким вкусовым стандартам, но и делающую людей более чувствительными к духовности. Кашерная кухня — это здоровое тело как материально, так и духовно.

Наш зал находится в центре нашего Храма, где находился жертвенник — наш обеденный (а также субботний) стол. Эта комната содержит силу, которую могут приобрести не только живущие в доме люди, но также и гости. Все чувствуют энергию Всевышнего, обитающего в этом месте. И это не из за красивой мебели в комнате, но из за той связи, которую вы можете создать ежедневно со Всевышним. Она освещает дом из центра этой комнаты. Портреты и фотографии Ребе Короля Мошиаха и большое количество святых книг являются основным эффектом этой комнаты.

Эта комната содержит силу…

Разумеется, мы не должны обходить нашим вниманием микву нашего дома — нашу ванную. Вы, вероятно, улыбаетесь сейчас, но для женщины это место таже особенное. Эта комната способна превратить усталую, слабую и смешно выглядящую женщину в королеву за 10 минут. Ну, давайте воспользуемся этим преимуществом и начнем наш день с этой маленькой комнаты. Решитесь непременно позаботиться о себе ежедневно 10 минут в день. Не важно что! Помните, когда вы зайдете в вашу маленькую микву, ваше настроение непременно улучшится. Мы — женщины, и не обязаны ходить ежедневно в микву, но так как мы выполняем работу, схожую со службой коэнов в Храме, мы должны и обязаны начать наш день с посещения ванной комнаты и макияжа. Если вы против косметики — все равно важно привести себя в порядок! Пожалуйста, не позволяйте себе ходить все утро в халате и платке. Сказано в еврейском своде законов, что утром следует менять одежду в которой вы спали, тогда почему мы должны носить весь день эту одежду, даже если она очень удобная.

П.С. Насчет косметики: она была создана самим Всевышним именно для женщин. В египетском рабстве женщины пользовались косметикой в святых целях — пробудить своих изможденных рабским трудом мужей к продолжению еврейского народа. Зеркала, которые женщины также использовали в этих целях, были очень дороги самому Всевышнему.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Фарбренген с Диной (другие статьи):