Достигаем раскрытия Освобождения самым лучшим образом

31.10.2017 | 264 | (0)
Достигаем раскрытия Освобождения самым лучшим образом
Да будет свод!

Каждое мгновение Всевышний обновляет все сотворенное в мире и поддерживает его существование с помощью букв Десяти Речений, которыми Он создал мир. В начале Творения Всевышний сказал («Берейшит» 1:6): «Да будет свод» и в результате этого были созданы небеса. Также и сегодня, небеса стоят на своем месте только с помощью этой силы слова Всевышнего. Как сказано в книге Псалмов (119:88): «Навсегда, Господи, слово Твое установлено в небесах» — слова Всевышнего «да будет свод» установлены навеки в небесах для их оживления и поддерживания существования. Все это справедливо и для остальных творений, существование которых зависит от высшей силы, которая поступает для них через Речения Всевышнего.

В буквах «слов Всевышнего» есть сокращенная жизненная сила, но эти буквы полностью подчинены находящемуся в них божественному свету. Но в результате «разбития сосудов» (духовной процесс, который произошел во время сотворения мира, определяющий нынешний спуск миров, несмотря на то, что их существование зависит от слов Всевышнего) божественный свет отделился и буквы остались сами по себе, теперь уже выйдя из подчинения. Поэтому творения чувствуют свое собственное существование, как будто они «отделены» от находящейся в них божественной силы. Это возможно оттого, что они получают свою жизненность через «разбившееся» буквы, как будто отделяясь при этом от этой силы.

Цель и задача этого разбития состоит в исправлении осколков и привлечении самый высокий и интенсивный божественный свет («свет Хаоса») также и в самые низкие места («сосуды Порядка»), как это будет в полном совершенстве в будущем.

Это является целью, ради которой был создан мир Хаоса и произошло разбитие сосудов, — чтобы мы «склеили» эти осколки и в них снова засиял свет Всевышнего. Творец все устроил так, чтобы возникла ситуация, требующая исправления (ведь известно, что до Творения Он создавал миры, а затем разрушал их), и этим займемся мы. Как объяснили наши мудрецы слова Торы («Берейшит» 2:3) «…который сотворил Б-г, (что надлежало) делать», что значит — исправлять.

А вот как пишет об этом Цемах-Цедек: «Это тайна всей деятельности нижних творений и это возложенная на них работа… в том, что сначала Он дал место возникновению зла, чтобы превратить его в добро. И это осуществляется с помощью работы еврейского народа, которые завершат этот процесс».

Благодаря очищению и освобождению искр святости, происходящих с помощью соблюдения заповедей Торы и использования всех вещей в нашем мире ради высшей цели, мы исправляем и поднимаем находящемся в «природе» искры. Таким образом, мы привлекаем свет из мира Хаоса в исправленные сосуды мира Порядка, чтобы они могли вместить этот свет. И эта работа была уже завершена в нашем поколении!

Как сказал об этом Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах: «Отныне вы должны сделать все возможное, чтобы Mошиax пришел сегодня же, сейчас же! Действуйте со всей силой мира Хаоса, но в сосудах мира Порядка».

Источники: «Берейшит раба» 11:6. «Коэлет раба» 3:14. «Путь твоей заповеди», заповедь «Обрезание» часть 2, гл 1. «Двар Малхут» 28 Нисана 5751 г. «Двар Малхут» на гл. «Ваишлах» 5752 г.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Освобождение (другие статьи):