Тайные посланцы...

10.04.2007 | 5334 | (0)
Тайные посланцы...
Р. Довид Нахшон и р. Ави Тауб

В апреле 1991 года раввины начали подписывать постановление, что Любавичский Ребе שליט"א является пророком поколения и Мошиахом поколения. После того, как они передали это постановление Ребе, было решено поехать на место захоронения рабби Йосеф-Ицхака (шестого любавичского Ребе) и зачитать его там. После соответствующих приготовлений это было сделано еще до того, как сам Ребе приехал туда. После этого, постановление было зачитано на могилах ребецн Хая-Мушки (жены Ребе) и ребецн Ханы (матери Ребе).

Вскоре после этого, р. Довид Нахшон написал в отчете Ребе, что он хочет вернуться в Израиль, чтобы продолжать там работу и также считает, что нужно назначить посланников зачитать постановление в местах захоронения глав ХАБАДа и хасидизма в России. Ребе дал свое благословение на это.

Вернувшись в Израиль, р. Довид Нахшон встретился с р. Ярославским и показал ему все документы, после чего тот также поставил свою подпись под постановлением.

После этого раввинский суд назначил двух посланцев (р. Довид Нахшон и р. Ави Тауб) для выполнения секретной миссии. 11 Сивана (24 мая 1991 г.) они отправились в Россию на места захоронения глав любавичского движения с целью передать им постановление. Об этой поездке никто не знал до возвращения их в Нью-Йорк.

Вот текст письма:

С Божьей помощью, 11 Сивана 5751

Мы, подписавшиеся ниже, назначаем р. Исраэль-Довида сына р. Мордехая Нахшона и р. Авраама сына р. Хана Тауба посланцами «Бейт-Дин» (раввинского суда) доставить «псак дин» и ПАН («пидьон нефеш» — просьбу об искуплении души) Баал-Шем-Тову, Магиду, Адмур а-Закену, Адмур а-Эмцои, Адмур Цемах-Цедеку, Адмур МААРАШу, Адмур РАШАБу и Рав а-кадош р. Леви-Ицхаку Шнерсону для того, чтобы они сделали все зависящее от них в Небесном Суде для выполнения «псак дин» и для раскрытие Квод Кдушат шлита Адмур Мелех а-Мошиах перед глазами всех (по закону РАМБАМа в конце 11 главы «Законов Королей») здесь на земле, в здоровом теле (248 святых органов и 365 святых сосудов), телесного и духовного выздоровления чудесным образом, тотчас и немедленно.

Подписи:

Р. Ицхак-Йеуда Ярославский от имени Объединения раввинов ХАБАДа
Р. Йеуда-Кальман Марло от имени Бейт-Дин раввинов Кроун-Хайтс и др.

Перед отъездом в воскресенье 13 Сивана, они пришли к Ребе во время раздачи долларов, чтобы получить благословение. Ребе обратился к Ави Таубу и сказал на французском «счастливого пути», на английском «успехов» и на иврите «добрых вестей». Довиду Нахшону Ребе сказал «благословение и успех» и дал доллар со словами на идиш: «это на дорогу». И это несмотря на то, что они даже не упомянули о своей поездке, то есть Ребе по своей инициативе обратился к ним. В тот момент им стало понятно, что это посланничество Ребе.

Довид Нахшон рассказывает, что с самого начала у них начались проблемы, как в любом святом деле. Во Франкфурте у них пропали 4 чемодана с теплыми вещами, кошерными продуктами и копиями постановления. Пришлось звонить в Нью-Йорк, чтобы им прислали копии по факсу. Им удалось сделать только две копии и машина испортилась. Когда они прибыли в Москву 14 Сивана, то получили телеграмму от Ребе с поддержкой. Уже на следующее утро они прибыли в Любавичи в сопровождении Нохума Тамарина.

На могиле Ребе Рашаба в Ростове 
На могиле Ребе Рашаба в Ростове 

Известно, что во время их путешествия Ребе постоянно поддерживал с ними связь, давал указания, а по возвращении лично поблагодарил их.

Я слышал от Ави Тауба, что когда он возвращался в машину в одном из мест, где они выполняли свою миссию, он завяз в глубоком снегу и не мог двигаться. В отчаянии он подумал, что скоро его занесет снегом... Но тут ему пришла в голову мысль — раз Ребе послал их, то Ребе не допустит, чтобы он погиб. Ави начал кричать: «Ребе, помоги!» Вдруг он увидел перед собой... Ребе. Он стоял на вершине горки и делал ему знак рукой. Ави не знал, откуда у него взялись силы, но он встал и побежал... Добежав до машины, он потерял сознание и был найден своим напарником, который привел его в чувство.

Вернувшись в Москву, Ави Тауб и Довид Нахшон в тот же день вылетели в Нью-Йорк, где предстали перед Ребе. В тот день Ребе посвятил свое выступление тайным посланникам, которых послал Йеошуа и объяснил, что именно это посланничество было успешным, в отличие от разведчиков которых послал Моше.

В понедельник 28 Сивана Ребе произнес речь, которая впоследствии легла в основу знаменитого сборника «Дом нашего учителя в Вавилоне». Это произошло после того, как долгое время Ребе открыто ничего не говорил о Мошиахе. После этого начался новый этап публикации личности Мошиаха в прессе.

В начале Тамуза Ави и Довид вернулись в Израиль. Они решили зачитать псак на могиле Ари в день его кончины, 5 Ава. Получив одобрение Ребе, они собрали группу хасидов, но так как их посланничество было тайным, то про псак они никому не говорили.

10 Ава они проделали то же самое в Хевроне на могиле праотцов, на могиле Рахели и в Иерусалиме возле Котеля. Потом им стало известно, что в тот день Ребе упомянул в своем выступлении эти три места.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Эра Мошиаха » Псак-дин (другие статьи):