Полет на облаках

05.12.2017 | 276 | (0)
Полет на облаках
Полет на облаках

Первым источником, в котором упоминается перемещение евреев на облаках в Землю Израиля, является пророк Даниэль (7:13): «Видел я в ночных видениях: вот, вместе с облаками небесными будто человек пришел, и дошел он до старца, и подвели его к нему». РАШИ объясняет, что этот человек — Мошиах, который судит народы мира.

Еще один источник, это Талмуд (Санедрин 98а), где приводятся два сценария появления Мошиаха: если евреи удостоились, то он придет на небесном облаке, а если нет, то как бедняк на осле.

В «Антологиях Шимона» (Йешаяу 503) сказано, что как во время египетского исхода Всевышний вел еврейский народ в облаках славы (см. Шмот 19:4: «И поднял вас на крыльях орлиных»), так Он сделает в будущем (см. Йешайа 60:8: «Кто это летит, как облако»). Речь здесь идет, как это понятно, обо всех евреях.

Облако — небесное средство транспорта в Дни Мошиаха!

В Талмуде (Бава батра 75а) говорится, что в будущем Всевышний поднимет Иерусалим на высоту около 15 км., как сказано (Захария 14:10): «И возвысится он, и обитать будет на месте своем».

Когда был Храм, евреи приходили туда трижды в год. В «Псикта рабати» сказано, что после Освобождения это будет происходить гораздо чаще. И сказал пророк (Йешайа 66:23): «И будет: в каждое новомесячье и в каждую субботу приходить будет всякая плоть, чтобы преклониться предо Мной, — сказал Господь».

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах объясняет («Маамарим» 5737 г., стр. 299-300), что приход в субботу не будет проблематичным с точки зрения законов о перемещении в пределах максимально допустимого расстояния.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Иудаизм (другие статьи):