Изменение позиции правительства России по отношению к евреям

Сокращенный перевод: Шолем Лугов
28.02.2017 | 508 | (0)
Источник: «Итваадует» 5747 (1987) г., том 3, стр. 96
Изменение позиции правительства России по отношению к евреям
Иерусалим фото: Мири Яникова

В последнее время произошло изменение со стороны правительства той страны [России], когда… сообщили о том, что евреям разрешается эмигрировать оттуда на Святую Землю, причем без всяких остановок в пути. И уже было положено начало этому, поэтому трудности любого начинания остались уже позади.

Среди этих евреев найдется, конечно, множество тех, кто захочет поселиться в Иерусалиме, в особенности, когда им окажут помощь. И… когда им заранее объяснят, что население в Иерусалиме связано с «Любавичами», а это значит, как объяснил Ребе РАЯЦ, что «Любавичи» основаны на «любви к евреям»…

И, конечно, будет гораздо легче, когда станут заниматься этим самым лучшим образом и на постоянной основе, без всяких трудностей и помех, как это было у первых поселенцев, которые прибыли в ту страну. Ведь когда еврей приезжает из-за железного занавеса, чтобы поселиться в Иерусалиме, он не хочет, чтобы этот занавес продолжал мешать ему — ведь он приехал с целью избавиться от подобных помех.

Но нужно прояснить, что у этих прибывающих из-за железного занавеса евреев есть врожденные достоинства, приобретенные благодаря пребыванию там. И самое важное — это самопожертвование, которое является основой и началом всей работы… Хотя у всех есть самопожертвование во время молитвы и служении Всевышнему, но у этих евреев самопожертвование было по простому… в течение десятков лет!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из бесед Ребе (другие статьи):