Чему может научить нас кража номеров кредитных карт?

13.01.2012 | 2790 | (0)
Чему может научить нас кража номеров кредитных карт?
Чему может научить нас кража номеров кредитных карт?

В начале января 2012 г. жители Израиля столкнулись с неожиданной проблемой — группа арабских хакеров украла и обнародовала в интернете сведения о кредитных карточках около 400.000 израильтян. Предположительно, пострадавшие являются клиентами интернет-магазинов.

Однако специалисты по компьютерной безопасности сообщили, что на самом деле речь идет о 18,000 номерах, так как многие из них повторяются. В любом случае, израильские кредитные компании не склонны поднимать панику. Буквально на следующий день кредитки были отменены и клиентам выдали новые. Многие люди сообщили банковским работникам, что «украденную» карточку они отменили несколько лет назад, так что хакерские базы данных, вероятно, не свежие.

Согласно учению Баал-Шем-Това, ничего в мире не происходит «случайно», «просто так» — все, что нашим глазам представляется изменчивым, непостоянным и противоречивым, на самом деле является сложным процессом, постижение смысла которого помогает нам построить такой мир, в котором Божественное сможет раскрыться и пребывать безгранично…

Мораль из этого, на мой взгляд, такова: иногда нам кажется, что многие идеи, о которых мы рассуждаем все больше и больше в последнее время — будущий мир, души, наступающее Освобождение — слишком духовные и отвлеченные, чтобы мы смогли ощутить их и понять их важность. А события, подобные прошедшей «виртуальной атаке», показывают нам на важность влияния духовных, невидимых вещей на нашу жизнь, которое более эффективно, чем влияние многих материальных вещей.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Бизнес и экономика (другие статьи):