Посланник в Ган-Раве р. Авраам Майданчик

14.12.2016 | 485 | (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1123
Посланник в Ган-Раве р. Авраам Майданчик
Посланник в Ган-Раве р. Авраам Майданчик

Вот уже около года, как рав Авраам Майданчик, посланник Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха работает в Ган-Раве — региональном совете в Центральном округе Израиля, расположенном на берегу Средиземного моря между городами Явне и Реховот и состоящем из девяти населенных пунктов, в том числе из шести мошавов. В одном из этих мошавов под названием Бейт-Ханан и поселился рав Майданчик вместе со своей семьей. Когда он приехал с семьей в Бейт-Ханан, то даже не подозревал, что его появление вскоре произведет настоящую революцию. Уже в первый день, как мы рассказали недавно, он чудесным образом спас человека.

Весть о чудесном спасении пожилого жителя мошава очень быстро распространилась по Ган-Раве, но отнюдь не всем понравилось, что рядом с ними поселился соблюдающий заповеди Торы еврей, да к тому же хасид ХАБАДа, который по их опасениям собирался испытать на них всю мощь «религиозного давления».

В это же время, сам рав Майданчик использовал эту историю для того, чтобы привлечь людей в синагогу и рассказать им о важности окунания в микву. Это вскоре дало свои результаты: несколько человек взяли на себя обязательство каждый день посещать микву. Но посланник Ребе не довольствовался этим — он решил не ограничиваться своим мошавом, а поведать о чудесной истории жителям всех населенных пунктов Ган-Раве. Результат превзошел все его ожидания: к большой радости раввина нашлись люди, которые изъявили желание построить новую микву! Это был настоящий успех!

Однако на этом история не заканчивается. Один человек, отличающийся крайне антирелигиозными взглядами, сразу после появления посланника опубликовал письмо, в котором нелестно отзывался о «миссионере, который собирается заставить всех раскаяться». Когда рав Майданчик, понимая, что подобная ситуация не может содействовать его дальнейшей работе, попытался встретиться с ним, он просто не открыл дверь своего дома.

Рав Майданчик, продолжая свою активную деятельность, решил задействовать местную синагогу, которая была открыта только раз в год на праздник Рош а-Шана, и начал проводить там ежедневные молитвы. Люди приняли это с большим воодушевлением, но тот человек подал жалобу и синагогу закрыли.

Рав Майданчик решил не сдавать своих позиций; отсутствие возможности молиться в синагоге, натолкнуло его на новую мысль, и он начал проводить молитву на улице возле синагоги. Это могло бы продолжаться еще очень долго, если бы не один из уважаемых жителей мошава, которому показалось совершенно возмутительным закрытие синагоги. Он использовал свое влияние, тем самым обеспечив евреев мошава возможностью молиться в синагоге, а не возле нее.

В конце концов все закончилось победой. На очередных выборах тот человек с «крайне антирелигиозными взглядами» потерпел поражение, а на его место был избран Дико — тот самый владелец виллы с бассейном, где руками раввина Майданчика был спасен человек.

Операция ТФИЛЛИН
Операция ТФИЛЛИН
Суккот
Суккот
Хасидское застолье
Хасидское застолье
С жителем мошава —  потомком рабби Йехезкеля Ландау
С жителем мошава — потомком рабби Йехезкеля Ландау
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):