Как Всевышний избавил меня от христианства

Лариса
28.09.2017 | 386 | (0)
Как Всевышний избавил меня от христианства

Меня зовут Лариса из Украины. Я уже рассказывала о том, как Ребе помог мне найти мужа, а сейчас мне хочется рассказать, как вообще я пришла к тому, чтобы оставить христианство и начать соблюдать заповеди Бней Ноах.

Я хочу начать свою историю такими словами (Псалмы 71:3): «Ты повелел спасти меня, ибо твердыня моя и крепость моя Ты». Я всегда искала Б-га. Человек, сотворёный Творцом, ищет своего Создателя. В моей жизни было очень много трудностей и боли и я не знаю, как бы я справилась, если бы не Всевышний. Он предвидел для меня что-то лучшее, а Его милосердию нет границ. Благословен Б-г!

С 15 лет я посещала христианскую церковь. У меня красивый голос, я пела в хоре и вела уроки для детей в воскресной школе. И вроде бы все хорошо, но мне чего-то не хватало. Я понимала, что Б-г, которого рисуют христиане, совсем не такой. Уроки для деток я всегда готовила на темы из «Ветхого Завета» (я еще не знала тогда, что эта книга на самом деле взята из еврейской Торы), а мне делали замечания, почему я не учу детей «Новому Завету». На это я отвечала, что мне ближе «Ветхий Завет». Это так и было, хотя я не знаю, как объяснить это. Истории про Давида, Соломона и Авраама, чудеса, которые творил Б-г, — все это для меня было очень близкого и родное. И я очень четко понимала, что мой Б-г это не Иисус из Назарета, а Тот, кто создал Небо и Землю.

В своей молитве я обращалась только к Б-гу. Я очень много задавала вопросов пастору, на что он мне отвечал, что я не так понимаю, мол «Ветхий Завет» уже в прошлом. Я не была согласна и у нас начались разногласия. Теперь я понимаю, что это был план Творца. Да, там были служения, песни и молитвы, все было внешне красиво, но мёртво. Не было жизни, и душа моя там томилась.

Жизнь моя сложилась непросто — я рано осталась одна и мне негде было жить. С 16 лет я начала работать, чтобы заработать на кусок хлеба. И хочу сказать, что церковь, в которую я ходила, мне помогала. Одна семья отдала мне свой дом, так как они сами уехали в Америку, а я жила в этом домике и смотрела за ним.

Однажды вечером я читала книгу в сети, которая называется «Мальчик в полосатой пижаме». И помню, что я сильно плакала, так как мне было жалко этого мальчика. Это рассказ про еврейского мальчика, который жил в гетто со своими родителями. Я всегда любила и люблю еврейский народ, он для меня как будто родной. Я не знаю почему… это не объяснить… И я всегда находила книги и рассказы, связанные с народом Израиля, читала, плакала и радовалась...

И вот случайно я нашла ссылку на сайт МОШИАХ.ру и зашла туда. Моему счастью не было предела! Там были уроки Торы, которые я читала и от которых не могла оторваться. Вдруг я поняла, что больше не могу ходить в христианскую церковь. Я все реже и реже стала там появляться. Я читала книгу Псалмов, Тору, рассказы и статьи на сайте. Я начала жить! Моя жизнь приобрела смысл! Это было мое, родное!

Знакомые христиане спрашивали меня, почему я не хожу в церковь. Я отвечала, что мой Б-г со мной везде, а не только по воскресеньям в церкви. И вот слухи, что я не хожу в церковь, дошли и до моих хозяев, в доме которых я жила. Они мне ничего не сказали, а продали дом и потом сообщили, чтобы я оставила этот дом. Они сказали, что так как я не хожу в церковь, то они не обязаны мне помогать.

Я не знала, куда мне идти. Знакомые христиане, у которых были свободные квартиры, не захотели меня принять мотивируя тем, что я не хожу в церковь, а по их меркам раз я оставила служение, значит оставила и Б-га.

Но я не переставала читать Тору и Псалмы. Я знала, что Всевышний меня не оставит. Одна давняя знакомая, которую я встретила и рассказала о своей беде, предложила пожить у нее, пока я не найду себе квартиру. Я согласилась. Пастор церкви позвонил и сказал, что если я вернусь к ним, то он мне поможет. Но я уже не могла вернутся к тому мёртвому и я знала, что Всевышний услышит меня и мне придет помощь свыше.

Тогда на сайте я нашла номер Шолема Лугова и в отчаянии написала ему, чтобы он помолился за меня. Это был крик души. Мне было очень нелегко — на улице был месяц ноябрь, было очень холодно, шёл дождь, а мне некуда было идти. Мне было так страшно... Уважаемый рав Шолем ответил, что помолится…

Прошло всего 10 дней, и мне одна женщина предложила квартиру. Это была маленькая, но уютная квартирка за невысокую цена. Всевышний услышал меня! Все, что не делается, приводит к хорошему. Я благодарна Б-гу, что Он открыл мне истинный путь, избавил меня от всего мертвого, наполнил жизнь мою смыслом. И самое главное — явил Себя во всех этих чудесных делах. Великое благодарение и хвала Ему!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Профиль (другие статьи):