У Дамаска нет никаких шансов...

30.12.2015 | 1217 | (2)
У Дамаска нет никаких шансов...
У Дамаска нет никаких шансов...

Наш политический обозреватель, рав Авишай Ифаргон сообщил несколько фактов о ситуации на Ближнем Востоке. По его мнению, у Дамаска нет никаких шансов. Мы помним, как во время Шестидневной войны в 1967 году Ребе Король Мошиах просил захватить Дамаск, но этого не сделали. Теперь это происходит без нашей помощи — гражданская война в Сирии длится уже четыре года. Боевые действия идут с переменным успехом для сирийских правительственных сил и противостоящих им вооруженных сил оппозиции. Особенностью этой войны является то, что она носит очевидный религиозный характер.

Нужно еще вспомнить войну в Персидском заливе, когда Сирия была нашим самым главным врагом. Недавно были опубликованы документы, из которых следует, что сирийцы хотели сбросить на севере Израиля 1300 тонн газа. Вообще, когда были раскрыты планы сирийцев (несколько миллионов документов), то стало известно, что были три вида оружия: химическое, биологическое и радиоактивное. Их целью были все города Израиля!

Есть мидраш, который называется «Тайны рабби Шимона». В нем, по всей видимости, идет речь об ИГИЛ:

Встанут с востока бунтовать против своего господина (это Аль-Каида), будут воевать с сынами Ишмаэля и убьют многих богатырей (это Иран). Захватят их богатство. Потом придут с запада и будет несколько войн между ними. Это будут религиозные войны.

Мы должны осознать, насколько велика милость Всевышнего: на наших глазах происходит полное поражение нашего главного врага — сирийской армии со всеми её страшными орудиями уничтожения, мы видим явные чудеса, не несём никаких потерь, не дай Б-г, и всё это безо всякого усилия или вмешательства с нашей стороны!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Изменения в мире (другие статьи):