Израильские спортсмены не выступали в Йом-Кипур

02.10.2017 | 237 | (0)
Израильские спортсмены не выступали в Йом-Кипур

Выступая в Китае, израильский теннисист Дуди Села заранее подготовился к тому, чтобы не играть в Йом-Кипур. Поэтому его важный турнир был перенесен на пятницу. Но перед самой своей победой Дуди вдруг понял, что игра затягивается и скоро зайдет солнце. И тогда он попросил уйти с корта... За это Дуди был отстранен от участия в турнире и упустил возможность одержать победу в четвертьфинале турнира. Дуди Села потерял при этом десятки тысяч долларов, но победил в совершенно другой игре.

Было время, когда нас преследовали за еврейство и тогда мы выполняли заповеди тайно, проявляя при этом самопожертвование, подвергая себя опасности быть пойманными солдатами инквизиции или агентами ГПУ. Но время изменилось. Сегодня все можно и открыто. Нет угнетения со стороны. Но у каждого из нас есть возможность сделать собственный выбор. Дуди Села этот выбор сделал...

Также израильский профессиональный баскетболист Омри Каспи пропустил первый предсезонный матч из-за наступления Йом-Кипура.

Дуди Села и Омри Каспи поступили очень достойно. Кто знает, может быть их пример подвигнет других других евреев на соблюдение заповедей?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Точка зрения » Спорт (другие статьи):