Кто вы — игрок или зритель?

12.09.2004 | 3041 | (0)
Кто вы — игрок или зритель?
Бейсбол 

В бейсболе у каждой команды есть свои болельщики, поддерживающие ее одобрительными криками и помогающие ей выиграть. Когда же команда проигрывает, е болельщики, естественно, бывают разочарованы. Если то происходит раз за разом, то они настолько расстраиваются, что теряют интерес к этой команде и становятся приверженцами другой команды. Что же касается самих игроков, то они, конечно, продолжают играть в своей команде: их преданность ей гораздо более глубока и способна выдержать унижение поражения.

То же можно сказать и о человеческими индивидуальности, об умении справляться с разочарованиями и невзгодами. Если люди, которые подобны болельщикам: столкнувшись с трудностями, они стараются уклониться от них, нередко проявляя недостаток самодисциплины и непостоянство. Такие люди часто меняют свое поведение — лишь бы избавиться от того, что может разочаровать их.

Есть и иной тип человека, который можно сравнить с профессиональным спортсменом. Не обращая внимания на возникающие трудности, он продолжает свой путь и использует свои лучшие качества, чтобы выполнять свою работу, Такой человек рассматривает все, что с ним происходит, как часть общей последовательности событий, направленных на его же благо.

Понятно, что именно этот стиль жизни характеризует человека цельного, способного встречать невзгоды лицом к лицу. Его способность извлекать максимальную пользу из любых ситуаций — даже чреватых большими неприятностями — происходит из его осознания того, что все они — удобные случаи для работы над собой: развития и совершенствования своего характера. Вызовы, которые иногда бросает ему жизнь, служат факторами для дальнейшего совершенствования его собственной индивидуальности и его окружения.

Темы: Спорт
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Спорт (другие статьи):