Футболисты выбирают Мошиаха

22.09.2004 | 2906 | (0)
Футболисты выбирают Мошиаха

Хасиды Хабада начали особую кампанию по сопровождению израильской сборной в преддверии чемпионата мира. Во главе кампании стоит рабби Гершон Фрид, который сопровождал сборную перед выездом в Париж. Во Франции в пятницу утром спортсменов посетили местные хабадники — они возложили спортсменам и их тренеру Гранту тфиллин, протрубили им в шофар (бараний рог), а также благословили всех. В этот день Грант постарался закончить генеральную тренировку до наступления субботы.

Кульминацией кампании стало письмо генерального директора сборной Ицхака-Иче Менахема за день до поездки в Париж:

«Ваша Святость Любавичский Ребе Король Мошиах, да продлятся годы Вашей жизни. Просьба о благословения на удачу. Сборная Израиля просит Святого благословения Любавичского Ребе Короля Мошиаха победить в отборочных играх на соискание Кубка Мира сборную Франции, Ирландии, Швеции и Кипра. Мы просим выйти в финал Кубка Мира, который состоится, если будет на то воля Всевышнего, в июне 2006 г.»

Менахем пообещал также в письме, что «мы обещаем поставить транспаранты, которые будут рекламировать личность Короля Мошиаха — Любавичского Ребе во время игр сборной в Рамат-Гане» и подписал: «Йехи Адонейну…» (Да здравствует наш господин, учитель и Ребе Король Мошиах во веки веков). Под письмом подписался также директор сборной Исраэль Чочинский, который и был инициатором обращения к хабадникам.

Рабби Фрид сказал: «Ранее мы сопровождали Пини Гершона в Галилее, перед каждой игрой он одевал тфиллин и молился. Он выиграл соревнования, и теперь, если сборная будет славить имя Любавичского Ребе, то она несомненно достигнет чемпионата мира».

Темы: Спорт
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Спорт (другие статьи):