Почему у тебя нет значка Мошиаха?

Рав Реувен Дунин Свободный перевод: Шолем Лугов
21.12.2016 | 658 | (1)
Почему у тебя нет значка Мошиаха?
Рав Реувен Дунин

После того, как Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах начал говорить на эту тему — что «вот, вот идет Мошиах» — невозможно прекратить ни на минуту говорить об этом, необходимо действовать.

Как наподобие сосуда для собирания крови жертвенного животного во время существования Храма, форма которого была такой, что его нельзя было положить, чтобы кровь не свернулась… и все время нужно размешивать ее, так все время нужно заниматься идеями Мошиаха — вплоть до завершения процесса. Нельзя уступать никому, но все должно происходить спокойно, мирно и с любовью.

Поэтому я думаю, что здесь есть также и личный экзамен для каждого человека, у кого есть отговорка на вопрос: «Почему ты не носишь значок с флажком Мошиаха?» Попробуй искренне поговорить со Всевышним — не нужно объяснять мне! Ты не повернут, не дай Б-г, на том, о чем говорят: «Не стесняйтесь насмешников»?.. Так какая причина этого? Сделай хоть что-то самое минимальное — носи значок с флажком Мошиаха.

Есть множество наших людей, у которых на шляпе есть ленточка с позолоченной надписью названия какой-то фирмы по производству шляп. Многие их них даже хвастаются этим, что их фирма самая известная или шляпа очень дорогая. И этого он не стесняется! Так в чем проблема носить значок?

Так в чем же заключается твоя отговорка? Что это отождествляют с теми, кто верит и говорит, что Ребе это Мошиах? При всем моем уважении к аудитории, я не хочу отвечать на это ни на русском, ни на арабском. Но… если это по твоим словам «отождествляют», так неужели у тебя дома нет сделанного в Германии электроприбора, который можно отождествить с нацистами, да будет стерто их имя? И тебе ничего не мешает пользоваться этим прибором, а? Наоборот, ты пошел и начал специально искать самую лучшую фирму и купил то, что выпустили эти паршивцы и это приемлемо для тебя. Так что мешает тебе здесь, когда мы говорим о Мошиахе?

Поэтому я думаю, что все эти слова — «отождествляют» и т.д., являются увиливанием и уловками.

Каждый должен проверить самого себя, насколько его волнуют указания Ребе и что он делает для того, чтобы исполнить желание Ребе привести Мошиаха и Освобождение.

Сделай хотя бы самый минимум, чтобы «каждый шел при флаге своем». Ну так что? Это же есть в Торе — флаги были разных цветов и на них были разные рисунки; их поднимали на несколько метров ввысь. А ты не можешь взять такой маленький флажок, на котором написано слово «Мошиах» и прикрепить его к себе? Какое объяснение может быть этому? Но — есть свобода выбора.

Помните одно: когда Ребе ШЛИТА Король Мошиах придет, не думайте, что вы сможете «примазаться». Ведь «по верблюду и ноша» — только тот, кто выполнял все это, будет танцевать с Мошиахом…

Темы: Мошиах
Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Наши действия:
Система Orphus