Почему так важно рассказывать всем, что Ребе — это Король Мошиах?

28.06.2017 | 1117 | (1)
Почему так важно рассказывать всем, что Ребе — это Король Мошиах?
Рав Залман Нотик

Почему рассказывая людям о наступающем Освобождении мы обязательно должны говорить всем, кто является освободителем? Почему мы говорим, что именно Ребе — это Мошиах?

Перед тем, как мы будем говорить о необходимости распространять какую-то информацию, нужно сначала объяснить простую вещь, которая является основной для нас, хасидов ХАБАДа. Ребе — это Мошиах. Это является реальностью и в это мы верим.

Вера хасидов ХАБАДа в то, что Ребе является Мошиахом, понятна в свете высказываний в Талмуде (как это неоднократно приводит в своих выступлениях сам Ребе), когда ученики говорили о своем учителе, что он является Мошиахом. Сам Ребе говорил так о своем тесте и много раз повторял слова Талмуда об учениках, которые говорили, что имя их учителя — это имя Мошиаха. Отсюда Ребе сделал вывод, что и мы должны вести себя так, повторяя вслед за ними.

Вторая вещь, которая является основной для каждого хасида, это необходимость связывать евреев с Ребе. Во многих письмах и беседах Ребе требует не только распространять хасидизм, но и делать все возможное для того, чтобы связывать евреев с главой поколения.

После того, как в последние годы Ребе неоднократно объяснил, что глава поколения и Мошиах поколения это одно и то же («глава поколения это Мошиах поколения» или «глава поколения — наш праведный Мошиах»), то когда мы хотим связать евреев с Ребе, мы автоматически связываем их с Королем Мошиахом.

Кроме того, что для каждого хасида ХАБАДа подобные действия являются обязанностью, это еще и большая заслуга как для нас самих, так и для тех евреев, которых мы связываем с Ребе: в тот момент, когда еврей связывается с Ребе Королем Мошиахом, он исполняет его указания и удостаивается получить благословение и успех во всех своих делах, в материальном и духовном смысле.

После того, как мы объяснили эти основные идеи, вопрос о публикации этого немного странный. Давайте представим, что у нас есть какая-то ценная вещь, способная совершать изменения на благо в мире — неужели мы промолчим об этом? У нас есть самая дорогая вещь в мире — Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах — и с каждым евреем, которого мы свяжем с Ребе, произойдет изменение, которое улучшит его жизнь. Так в чем же логика не рассказывать об этом повсеместно?

Если у человека есть нечто способное изменить мир, но он молчит об этом, это может быть по двум причинам:

1. Он не знает о том, каким богатством обладает.

2. Он не умеет «продать» свой товар.

Поэтому, когда вы увидите хасида ХАБАДа, который никому не говорит о том, что Ребе это Мошиах, то либо он не знает о том, какие изменения он может совершить у людей с помощью этой информации, либо он просто не умеет рассказывать об этом.

Как же определить настоящую причину? Очень просто: спит ли этот хасид спокойно ночью или ему мешает то, что он еще не смог рассказать всем своим друзьям и знакомым о Ребе Короле Мошиахе и связать их с ним, а тем самым освободить их из внутреннего изгнания в области служения Всевышнему и привлечь для них благо в изобилии.

Если же он знает о том благе, которое он может принести людям, но ему мешает, что он еще не в состоянии осуществить это, то по своей природе он будет искать решение для этой проблемы и в конце концов сделает это.

Есть еще одна важная вещь, которую следует знать: каждый еврей, которого мы связываем к Ребе, приближает истинное и полное Освобождение. Как же это? А очень просто! Так как Ребе является общей душой всего еврейского народа, Мошиах в простом смысле этого слова, то когда еврей связывается с Ребе и исполняет его указания, то у этого еврея пробуждается сущность души. Когда же этот еврей знает, что Ребе это Мошиах, то его личная искра Мошиаха объединяется с общей искрой Мошиаха, а ведь известно, что когда у еврея раскрывается искра Мошиаха, это способствует раскрытию самого Мошиаха.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):