Продукты:
Мясо — индюшатина, 1 кг.
Черный молотый перец — 3-4 щепотки
Перец «Чили» — полторы щепотки
Имбирь — 3 чайные ложки
Английский перец — 2-3 горошины
Мед — 5-6 столовых ложек
Перец сладкий свежий — 1 большой стручок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Порезать мясо на небольшие квадратики. Сложить в утятницу или другую керамическую посуду с толстыми стенками. Засыпать соль, черный перец, перец «Чили», имбирь, английский перец. Промыть, порезать дольками и добавить сладкий перец. Можно сладкий перец положить в конце, тонким слоем наверх, после добавления меда. Добавить мед и тщательно перемешать. Закрыть крышкой, поставить в печь на 180°(C) на 90 минут; после чего еще на 20 минут на 160°(C) без крышки. В принципе, для опытного кулинара не будет большой проблемы воспроизвести все тоже самое и в чугунной посуде на огне.