СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 21:23

Том 16, стр. 28

…прошел начальный период, то с настоящего времени и далее уменьшатся встречающиеся в пути трудности и пойдете по пути уверенно, выше и выше, с успехом. И согласно высказыванию наших учителей, все зависит только от желания человека. И если он захочет с необходимой твердостью, то поднимется во всем этом ступень за ступенью. И несомненно также Вы правильно использовали дни проходящего месяца Тишрей для укрепления своего самого лучшего и правильного решения быть здоровым в духовном и материальном смысле евреем. И как сказали наши учителя: 248 заповедей «делай» соответствуют 248 органам тела, а 365 запретов «не делай» — 365 жилам. И очевидно, что это не случайное совпадение, а одно зависит от другого.

Несомненно Вы слышали о трех известных уроках по Пятикнижию, Псалмам и книге «Тания» и по крайней мере начните изучать их с настоящего времени.

С благословением на успех в учебе как в открытой части Торы, так и в изучении хасидизма и в исполнении заповедей самым лучшим и тщательным способом. Добрых вестей во всем вышесказанном.

№5805

С Б-жьей помощью
8 Тишрея, 5718 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо, в котором пишете о том, что произошло с Вами и особенно о том, что в последнее время произошло банкротство одной из Ваших фирм.

И вот понятно, что нет никакого места для уныния, не дай Б-г, особенно для людей в нашем поколении, когда мы остались как спасшиеся от огня головешки, благодаря явным чудесам Всевышнего. И благодаря этому больше укрепилась в голове каждого несомненная истина, что для Него — Всевышнего — нет ничего невозможного. А только Творец мира хочет, чтобы мы подготовили сосуды по законам природы и тогда Он посылает Свое благословение и успех также выше законов природы. И как написано: «Благословит тебя Г-сподь, Б-г твой, во всем, что будешь делать», что на основании этого мой совет таков, чтобы Вы постарались найти для себя такой бизнес или работу, чтобы обязательно смогли реализовать свои способности или знания. И сделайте это с твердой уверенностью.

И так как на основании вышесказанного это является только сосудом, то понятно, что Вам нужно прибавить в области Торы и заповедей. И тогда Всевышний, Который дал Тору и заповеди, прибавит Свое благословение в том, в чем Вы нуждаетесь. И для этого Вам также нужно решить отделять немногим больше десятой части заработка на благотворительные цели («цдака») и очень хорошо поступите, если сразу дадите какую-то сумму за счет будущей прибыли, которую пришлет Вам вскоре Всевышний. И ведь это послужит доказательством Вашей уверенности в Том, Кто питает и насыщает всех.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2844 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter