СБП. Дни Мошиаха! 19 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-27 16:02

Том 19, стр. 15

…заинтересованным в выяснении подробностей, когда придет время реально задуматься над поисками жены. И тогда, разумеется, нужно будет выяснить о мировоззрении той, о которой Вы пишете, или другой — соответствует ли оно указаниям нашей Торы, учению жизни. Ведь только так — «муж и жена, а между ними божественное присутствие», когда жизнь основана на основах Торы и заповедей, как это понятно. И не следует впечатляться от того, что есть между Вами разница в душевных качествах, ведь это обычная вещь; и когда она подходит Вам, то нет никаких помех с этой стороны.

Так как Ваше настроение иногда портится, то будет правильным проверить Ваши тфиллин, чтобы они были кошерные по закону, а также каждый день перед их накладыванием отделяйте несколько монет на благотворительные цели («цдака«).

С благословением на добрые вести во всем вышесказанном и веселого праздника,

От имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

P.S. В моем секретариате не пишут по-французски, поэтому я отвечаю на Святом языке, но Вы можете писать мне по-французски, так как я читаю на этом языке.

№7045

С Б-жьей помощью
13 Тишрея, 5720 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваш вопрос в письме от 11 Тишрея по поводу поездки Вашей супруги в гости в Англию и Швейцарию.

И я вынужден сказать правду, что я совсем не вижу внутреннего смысла во всем этом, особенно когда приближаются зима и осень. Но ввиду того, как следует из Вашего письма, что есть большое желание и стремление поехать, то следует совместить ее с каким-нибудь посланничеством в области заповедей [например, пусть она посетит там Объединение женщин ХАБАДа или просто общество религиозных женщин для пробуждения их в области заповедей и образа жизни по Торе и т.д.]. И, несомненно, сможете устроить детей самым лучшим образом.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 3100 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter