СБП. Дни Мошиаха! 20 Нисана 5784 г., первый день недели Ахарэй | 2024-04-27 18:05

Том 21, стр. 325

Поэтому нет необходимости снова спрашивать меня по этому поводу, поскольку я придерживаюсь своей позиции и не принимаю Вашей.

Ко мне приходил тот, кого Вы знаете, но об университете он не упомянул. Наоборот, это я его об этом спросил, и он мне сказал, что и впредь об этом не будет и речи.

Его сын, возможно, придет сюда вечером пятой свечи. Если мы доверим ему список всех студентов, изучающих хасидизм, мы сможем дать ему ханукальные деньги за них, в соответствии с обычаем.

Вы спрашиваете по поводу «урока поведения». Эта тема широко освещена в беседах и письмах моего тестя и учителя.

№8081

С Б-жьей помощью
26 Кислева, 5716 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я отвечаю на письмо от 19 Кислева, в котором Вы сообщаете мне, что испытываете трудности в учебе.

Главное — не унывать, не дай Б-г! Действительно, каждый обязан изучать нашу Тору, учение жизни, чтобы применять на практике ее заповеди. Таким образом, все евреи получают необходимую силу для достижения этой цели. Если кто-то испытывает трудности с изучением или выполнением заповедей, то, по словам этого стиха, это происходит потому, что: «Б-г Всесильный твой, испытывает тебя, чтобы увидеть, любишь ли ты Б-га твоего». Если человек преодолеет это испытание, то обретет необыкновенный успех и, как мы знаем, наши мудрецы утверждают, что «если приложить усилия, они увенчаются успехом». Углубление изучения Торы и выполнения заповедей также укрепит здоровье Вашей матери, которой Б-г подарит долгие дни и хорошие годы, как Вы указываете в своем письме.

Что касается Вашего дня рождения, о котором Вы также упоминаете, то пусть у Вас будет год успеха во всех упомянутых выше областях, особенно в изучении Торы, которое будет пронизано страхом перед Б-гом.

С благословением,
от имени Ребе ШЛИТА,
секретарь

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 300 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter