СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 10:02

Том 5, стр. 194

№1395

С Б-жьей помощью
2 Швата 5712 года
Бруклин

Мир и благословение!

Относительно Вашего вопроса о моем мнении о состоянии Вашего здоровья, то я уже передал через раввина… Ходакова что Вы совсем здоровый человек, только нужно слушать указания врача, т.е., исполнять его указания. И не нужно задавать вопрос, дескать раз Вы здоровы, то почему тем не менее нужно исполнять указания врачей, ведь вообще любое возражение (происходит) со стороны противоположной святости стороны («клипа»). И стремление обязательно понять все вещи с точки зрения разума, понимания и постижения — это тоже новый путь в обычаях хасидов. Ведь всегда был такой порядок, что сначала слушали, а после этого пытались по возможности понять. Но если не понимали, то спали спокойно (понятно, если это не было недостатком в понимании Торы вообще и в учении хасидизма в частности, что огорчало и заботило наяву, а иногда и во сне).

И я уже говорил Вам несколько раз, что Вы являетесь посланником моего тестя и учителя для того, чтобы сделать… хасидским городом. Но на сегодня (т.е. за более чем 10 лет!) была только подготовка, и были только устранены в известной мере препятствия к тому, чтобы по крайней мере была хасидская йешива, и чтобы создали йешиву для младших учеников в качестве подготовки для йешивы, как она должна быть. И сейчас подходящее время, чтобы от подготовки и предисловия перейти к действиям, чтобы была йешива для старших и был хасидский город, в соответствии с желанием моего тестя и учителя. И все это зависит только от них, от желания молодежи в… И в большей мере, чем от остальных молодых людей, это зависит от Вас, поскольку со дня основания йешивы Вы руководили в нескольких сферах с согласия моего тестя и учителя. И многословие в этом излишне, поскольку я говорил с Вами об этом несколько раз. И я хочу сказать еще раз: хватит играться и, по крайней мере, пусть приложат сейчас усилия все вместе, и Вы — из первых, чтобы была здоровая хасидская йешива и Вы будете здоровый еврей, и также здоровый хасид.

И пусть Всевышний пошлет Вам успех в ваших общественных делах и в ваших частных делах, чтобы с радостью и без лишних расчетов Вы устроили свои дела наилучшим образом, и в Ваших частных делах, вместе с Вашей супругой, вырастите своих детей к Торе, свадьбе и добрым делам, с крепким здоровьем и настоящим достатком.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Йешива
© Шолем Л. | Просмотров: 4081 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter