СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 16:02

Том 6, стр. 263

№1770

С Б-жьей помощью
12 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек… р. Бенцион Брук

Мир и благословение!

Я был рад услышать от молодых людей р. Исраэля Гордона, р. Моше Левертова о приеме, который Вы оказали им, и об оказании помощи в их работе. Они также пишут мне о...

Вообще, все евреи верят в то, о чем сказано в Псалмах: «Всевышний утверждает шаги человека». И когда мы принимаем во внимание, что Всевышний по своей сути добро, оказывающее добро для всех по своей природе — и что это выражение говорит о Всевышнем — тогда эти слова означают, что Всевышний приводит человека в далёкий город и чуждое окружение по сравнению с тем, к чему он привык, чтобы он совершал усилия в духовной или материальной области, а иногда и в обоих. Тогда этому еврею совершенно ясно и очевидно, что Всевышний сделал это не для того, чтобы загрузить его, а у него есть определенная миссия, которую он должен исполнить в этом месте. И чтобы также и тело с животной душой согласились с этим, происходит связывание этого с материальными вещами, как заработок и т.д.

Часто не совсем легко найти свое посланничество, но в большинстве случаев, если внимательно задуматься об этом, можно достигнуть определенности в этом вопросе (если злое начало не вмешивается). И в частности, в Вашем случае, так как по слухам в Вашем месте нет слишком много религиозных и богобоязненных евреев вообще, и хасидов в частности.

Поэтому понятно, что Ваша миссия заключается в этом и также в том, чтобы принести в этот город и свое окружение духовное пробуждение и жизненность в отношении еврейства вообще и в области хасидского духа в частности. Ведь основная идея хасидизма проявляется в любви к Б-г, Торе и еврейскому народу.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1526 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter