СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-25 23:49

Том 6, стр. 289

№1794

С Б-жьей помощью
27 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин, Нью-Йорк

Уважаемый раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Хаим-Гилель Азимов1

Мир и благословение!

…Я был очень доволен тем, что Вы пишете о стараниях сделать обрезание тем из Ваших учеников, которые по каким-то причинам не сделали этого до сих пор. Ведь очень важно ввести еврея в завет нашего праотца Авраама, ведь сколь значительно и велико обрезание, с которым связаны 13 заветов и первые буквы слова «обрезание» соответствуют фразе «кто взойдет для нас на небо», а последние буквы соответствуют Имени Всевышнего. И кроме этого, я был очень рад тому, что не довольствуетесь исполнением своей работы в качестве учителя, а стремитесь ухватиться за главную вещь и внутреннюю идею — что цель обучения состоит в том, чтобы приближать сердца евреев ко Всевышнему. И да будет угодно Всевышнему, чтобы у Вас был большой успех в работе, выше рамок природы. И чтобы Вы повлияли не только на своих учеников, но и с их помощью также на их родителей, освещая их дом свечей заповеди и светом Торы...

С благословением на успех в общественных и личных делах как Вас самих, так и всех Ваших семей.

№1795

С Б-жьей помощью
27 Менахем-Ава, 5712 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

...Вот, я пишу сейчас о том, что меня огорчает то, что стали меньше заниматься Вашей деятельностью в... и я очень надеюсь, что это только проходящая вещь, которая исчезнет в скором времени. И благодарю за то, что сообщите мне о том, что нет в этом ни разделения сердец, ни ссор или трений и т.д. и т.п. И вагон Ребе большой и в нем достаточно места для всех хасидов...

Примечание:
1) Другие письма к нему — выше, письмо №1555 и в примечаниях к нему.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 2144 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter