СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 08:11

Том 7, стр. 15

…жизненной силы, желаний и стремлений. Что если они малые, то «шхита», т.е. и притягивание не должно быть очень большим. А если большие, то «шхита» должны быть большая… И Всевышний удостоит Вас влиять на окружающих людей привлекая их к Торе и заповедям, к единой Торе данной всем единственным Владыкой, да пребудет Он вечно.

С благословением — ожидаю добрых вестей.

№1882

С Б-жьей помощью
1 Мар-Хешвана 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

Я был рад увидеть Вас в дни веселья в праздник Суккот. Но я привык видеть Вас также на исходе праздника Симхат-Тора, а в этот раз я Вас не видел. Хотя «фарбренген» продолжался у некоторых еще часа два после церемонии «Авдалы», известно, что духовные вопросы не связаны с местом, и даже если пока кажется, что это неощутимо в явной форме. Однако человек получает воздействие, и я надеюсь, что хорошие мысли в связи со своей ситуацией посетили Вас. И даже если Вы не почувствовали это в открытую, Вы получили это в скрытом виде. Но со временем это проявится явно.

Мой тесть обычно говорил, что хасиды являются умными людьми, поскольку они не откладывают на потом то, что можно сделать сейчас. Да поможет Вам Всевышний Благословенный, чтобы у Вас как можно раньше произошли хорошие и радостные события.

С благословением и ожиданием хороших новостей.

Примечания:
1) См. также выше том 6, письмо №1681. Том 7 письмо №1993, 2057*.

« предыдущая стр.следующая стр. »

Темы: Шхита
© Шолем Л. | Просмотров: 3562 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter