Игрот Кодеш. Том 7, стр. 246

«Действительно, — объяснил гаон, — мне очень трудно найти человека, чьи знания были бы достаточны, чтобы удовлетворить меня. Но если кандидат в раввины — богобоязненный человек, то я уверен, что если он попадёт в ситуацию, когда не будет знать закона, то станет заниматься поисками решения».

Вы спрашиваете меня, нужно ли заново напечатать хасидскую беседу или трактат, которые уже были напечатаны. Так как Ваши средства ограничены, нет необходимости публиковать снова то, что уже было напечатано другими. Кроме того, когда Вы отправляете по почте то, что было напечатано, Вы значительно уменьшаете возможности вовлечения других людей в действие.

Вести уроки по книге «Тания» на радио — это хорошая идея, при условии, что при этом будут соответствующие объяснения. Если передача проходит на иврите, как Вы говорите, это будет легче сделать...

Благодарю за то, что Вы прислали мне вырезки из прессы, в которых было напечатано мое письмо к празднике Песах. Вы, безусловно, будете продолжать делать это и в будущем. Благодарю заранее.

С благословением на успех в Вашей священной миссии и в ожидании добрых вестей.

№2107

С Б-жьей помощью, 13 Ияра, 5713 года, Бруклин.

Уважаемый гаон, раввин и хасид, богобоязненный человек, общественный деятель… р. Шломо-Йосеф Зевин

Мир и благословение!

...Что касается сказанного о воспитании:

1) Ясно, что я не хотел утверждать, что воспитание в целом должно быть поручено религиозным людям. Я имел в виду только школы, принадлежащие к религиозным течениям.

2) Точно так же я не хотел сказать, что воспитание будет передано неизвестным людям. Напротив, эту деятельность следует доверить специалистам в своей области. Более того, это должны быть...

« предыдущая стр.следующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

© Шолем Лугов | Просмотров: 109 | Комментарии (0)
На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter