Игрот Кодеш. Том 7, стр. 300

Просмотров: 62 | Комментарии (0)

№2157

1

С Б-жьей помощью, второй день новомесячья Тамуза, 5713 года
Бруклин, Нью-Йорк.

Благословение и мир!

...Пользуясь случаем, я хочу также подчеркнуть и напомнить историю из главы Торы «Корах», которую мы читали сейчас. Она должна послужить поучением для каждого еврея вообще, а для женщин в частности. И в особенности это важно для женщин и девушек ХАБАДа, от которых наши святые главы ХАБАДа требуют вести себя в большей степени, чем этого требует закон — в отношении любви ко Всевышнему, Торе и евреям — и дают им силы для этого.

История с поучением такая:

Корах был одним из самых знатных людей своего времени, потомком очень уважаемых семей, большим учёным в Торе и одним из самых богатых людей на земле. Он обладал исключительным разумом, а также был приближенным к Моше-рабейну и Аарону-первосвященнику. С другой стороны, один из его приспешников по имени Он сын Пелета, был абсолютно заурядной личностью, ничем не выделяющейся среди других людей: ни мудростью, ни происхождением, ни чем-то ещё.

Как устроилась их жизнь?

Не так, как мы могли ожидать, а совсем наоборот.

Конец Кораха был страшен и горек; он не только сошел живым в преисподню, но еще и стал причиной трагической гибели сотен тысяч евреев.

В противоположность ему, Он сын Пелета спасся со всей своей семьей. Он был единственным, кто не пострадал из всех сообщников Кораха.

Примечание:
1 Напечатано в «Ликутей Сихот» том 2, стр. 689. И по всей видимости это письмо в ассоциацию женщин и девушек ХАБАДа, которая упоминается во многих письмах выше и далее. См. также выше, письмо №1869 и в примечаниях там.

пред. стр. не переведенаследующая стр. »

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

На сайте работает система проверки ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter