Как нам начать жить Освобождением?

01.07.2015 1300 (0)
Как нам начать жить Освобождением?
Как нам начать жить Освобождением?

Подвозка в школу задержалась, поэтому и Йоси и Мендель сидели на остановке скучные. Через несколько минут молчания Йоси обратился к другу и спросил его: «Ты когда-нибудь задумывался над тем, что Мошиах должен прийти в любую минуту — а мы совершенно не готовы?»

Мендель не ответил. С самого раннего возраста он слышал от своего отца, что Мошиах должен прийти, но он никогда не задумывался по-настоящему об этом. «Ты знаешь, Йоси, — задумчиво сказал он. — А ведь ты прав. Мы снова и снова повторяем, что Мошиах должен прийти в любую минуту — но не ведем себя в соответствии с этим».

Это относится к каждому из нас

И это относится не только к Менделю и Йоси, а к каждому из нас. Мы очень много говорим об Освобождении, но нам тяжело на самом деле почувствовать, что Освобождение наступает в любую минуту. Именно поэтому мы и не ведем себя соответственно…

Так что делать? — Учиться!

Главным образом, нужно изучать все в Торе, связанное с Мошиахом и Освобождением. Ведь Тора обладает силой, которая может изменить нас изнутри, внедрить в нас чувство наступающего Освобождения. Давайте будем учить о Мошиахе, Храме и о том поразительном времени, которое наступит после прихода Мошиаха. Чем больше мы будет учить, тем лучше мы сможем «жить» Освобождением.

Вдруг мы увидим, что стало легче учиться, уступать другу, внимательно молиться — ведь вот-вот Мошиах приходит!

И, возможно, еще перед тем, как вы закроете эту страницу, Ребе Король Мошиах появится перед вами...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Тора » Балак (другие статьи):