Цицит во время Освобождения

06.03.2017 | 472 | (0)
Цицит во время Освобождения

Сказано, что во время Освобождения ночью будет светло, как днем. Тогда выходит, что и ночью появится обязанность носить цицит, так как мы сможем исполнить сказанное: «И увидите»?

Вообще, нужно знать, что и сегодня есть места, где солнце светит много недель подряд. Тогда следует разделить каждый день (24 часа) таким образом, что 12 часов считаются днем, а 12 — ночью. Так и будет во время Освобождения. Но в отношении заповеди цицит, о которой не сказано, что она исполняется днем, а «когда увидите», есть обязанность носить их в то время, когда есть возможность хорошо видеть их (без посторонней помощи). По мнению многих законодательных авторитетов, заповедь цицит будет актуальна и ночью, так как мы сможем хорошо видеть их.

Это объясняет наш обычай трясти кистями цицит во время церемонии освящения нового месяца, чтобы подчеркнуть наше ожидание времени, когда появится обязанность носить цицит ночью. Есть мнение, что эта заповедь станет актуальной и для женщин, так как она перестанет быть ограниченной временем.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):