Указания Короля Мошиаха в период 3 недель

Свободный перевод: А. Брусиловская
29.07.2011 | 8702 | (4)
Указания Короля Мошиаха в период 3 недель
Ребе Король Мошиах дает деньги на цдаку у входа в «770»

Нас, как хасидов Ребе Короля Мошиаха, сопровождают каждый день его святые указания. И период трех недель траура не является исключением. На что же необходимо обратить особое внимание в этот период? Об этом сказано в вступлении к книге «Законы Храма РАМБАМа с комментариями», изданной в 5746 году:

1. Необходимо добавить в период трех недель траура в «правосудии» — в изучении Торы и в «цдаке». Это основывается но стихе «Сион искупится правосудием, а раскаявшиеся его — праведностью».

2. Кроме того на протяжении пяти периодов, на которые делятся три недели траура (до новомесячья Ава; с новомесячья Ава; неделя, на которую приходится 9 Ава; канун 9 Ава и сам день 9 Ава) необходимо увеличивать в изучении Торы и в цдаке все больше и больше в каждый последующий период.

3. В новомесячье Ава необходимо особенно увеличить в изучении Торы, в молитве, а в канун этого дня и в цдаке. Что касается цдаки — необходимо в этот день дать цдаку в размере затрат на 2 трапезы, а еще лучше — на 3 трапезы. (Под трапезой здесь подразумевается средний прием пищи одного человека, около 20 шекелей — примечание пер. — то есть, это 40 или 60 шек.). Очень желательно принять решение так поступить еще до наступления трех недель траура. Если же кто-то не дал цдаку в канун новомесячья Ава, он может восполнить это позже.

4. Необходимо также постараться принять особое участие в «мивцаим» — кампаниях, установленных Ребе: «Любовь к ближнему», «Еврейское воспитание», «Дом, полный книг», «Тора», «Тфиллин», «Мезуза», «Шаббатние свечи», «Кашрут», «Чистота семейной жизни» и, конечно же, «Кампания Мошиах»!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Календарь » Ав (другие статьи):