2. Возвращение династии Давида и совершенство законов Торы

02.11.2017 | 261 | (0)
2. Возвращение династии Давида и совершенство законов Торы
Возвращение династии Давида...

Во властвовании Всевышнего над еврейским народом есть два аспекта: принятие власти Всевышнего, а затем, как результат этого, соблюдение заповедей на практике. Еврейский король на земле соответствует властвованию Всевышнего над еврейским народом.

И в этом также есть два аспекта: с помощью принятия власти Короля Мошиаха мы принимаем на себя власть Всевышнего, которую он представляет, а после этого задача Мошиаха состоит в том, чтобы убеждать всех евреев соблюдать заповеди Торы на практике.

РАМБАМ пишет, что основная идея династии Давида заключается в том, что он настоящий, вечный король над еврейским народом во всех поколениях и с его помощью в мире раскрывается власть Всевышнего над еврейским народом.

Однако, во время изгнания, когда нет короля из рода Давида, власть Всевышнего не очень заметна и евреи не могут исполнять 613 заповедей.

И в этом состоит идея Мошиаха, который приходит для того, чтобы вернуть династию Давида к ее первоначальному состоянию.

И с помощью этого снова вступят в силу все законы, действовавшие в прошлом. Наступит совершенство властвования Всевышнего и совершенство исполнения всех заповедей Торы.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.