«Кадиш»: закажите поминальную молитву в память о своих близких

24.01.2011 | 20428 | (4)
«Кадиш»: закажите поминальную молитву  в память о своих близких
Закажите поминальную молитву в память о своих близких

Согласно еврейскому учению, жизнь никогда не заканчивается. После смерти человека, его душа освобождается от тела и поднимается со ступени на ступень в высших мирах, в соответствии с добрыми делами покойного в этом мире. Но как человек не может взять с собой в иной мир накопленное богатство, так он уже не может исправить сделанные в этом мире поступки или завершить начатое при жизни дело.

Но мы можем помочь душе покойного «устроиться» в высших мирах. Один из таких способов — чтение прославляющей Всевышнего молитвы «Кадиш», которую можно читать только в присутствии 10 евреев. Эту молитву произносят во время похорон, при посещении могилы, ежедневно во время молитвы в течение первых одиннадцати месяцев после смерти и ежегодно в «йорцайт» — годовщину смерти.

Лучше всего, чтобы Кадиш произносил сын покойного (или покойной). Если же это невозможно, то можно нанять человека, который будет делать это вместо него за плату.

Расценки:

Кадиш каждый день в течение 11 месяцев после смерти: 36$ (в Израиле — 140 шек.) в месяц. Итого: 11*36 = 396$ (1550 шек.)

Кадиш в день годовщины смерти (йорцайт): 18$ (70 шек.) за один день.

Оплату можно произвести через PayPal: в долларах, шекелях, рублях, евро или через банк «Апоалим» в Израиле (банк 12, отделение 558, счет №260764), после чего обязательно сообщить мне.

Не забудьте сообщить нам еврейское имя и имя отца покойного (покойной), а также дату кончины (воспользуйтесь определителем еврейской даты).

Имя покойного (ой) *
Имя его (ее) отца *
Фамилия
Дата смерти Определение еврейской даты *
Ваше имя
Ваш мэйл
Ваш телефон
Замечания:

И пусть исполнятся наконец слова пророка (Йешайа 25:8): «Уничтожит Он смерть навеки, и отрет Г-сподь Б-г слезы со всех лиц…»

Заметили ошибку в тексте? Выделите текст мышью и нажмите Ctrl+Enter (by orphus)
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Последние статьи в подразделе Наши проекты:
Система Orphus