Материальность («гашмиют»)

31.03.2016 | 1055 | (0)
Материальность («гашмиют»)
Все материальные вещи происходят от слова Всевышнего

Материальность — это название того, что скрывает Божественную силу Творца. Несмотря на то, что материальные вещи получают свою силу от слова Всевышнего, этого не видно снаружи. Сокрытие в данном случае происходит со стороны принимающего, а не дающего.

Все материальные вещи происходят от слова Всевышнего, и их жизненная сила поступает от Него каждое мгновение. Это происходит с помощью ступенчатого спуска жизненной силы от букв еврейского алфавита1, источник который находится в окружающем все миры свете Всевышнего. Этот свет ограничивает буквы десяти сфер, чтобы они смогли облечься в «сосуды». Этот свет является причиной того, что материальность становится способной скрывать духовность2.

Материальность относится не только к физическому миру, который мы можем видеть, но также и к самоощущению высших сфер. И по отношению к окружающему свету нет разницы между зачатком материи в начальной мудрости и ее реализации в недвижимости, растениях и животных, так как этот свет не поступает внутрь, а только облекает все снаружи. Поэтому очень важно исполнять заповеди в материальном мире, с помощью чего происходит пробуждение в самом окружающем все миры свете3.

Материальность еврея это духовность4. Всевышний дает нам материальность, а мы должны превратить ее в духовность. Также сказал Алтер Ребе5: «Еврейский народ связан с единым Б-гом. Всевышний создает из духовности материальность, а еврейский народ превращает материальность в духовность».

Источники:
1 Алтер Ребе, «Врата единства и веры».
2 Алтер Ребе, «Тора Ор» на Свиток Эстер 92д.
3 Мителер Ребе, «Врата света», раздел Пурим 55а.
4 Календарь «День за днем» за 27 Тевета.
5 Календарь «День за днем» за 27 Элула.

Темы: Хасидизм
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Энциклопедия (другие статьи):