Техническое образование Ребе Короля Мошиаха

01.03.2010 | 3178 | (8)
Техническое образование Ребе Короля Мошиаха

Вскоре после свадьбы в 1929 году Ребе отправился в Берлин, где поступил на технологическое отделение Берлинского университета. В 1933 году, с приходом к власти фашистов в Германии, Ребе был вынужден покинуть страну, но как раз перед этим успел получить несколько докторских степеней по различным областям знаний, в том числе по философии.

Один еврей, учившийся одновременно с Ребе в Берлинском университете, рассказывает: «В университете в то время училось много евреев. Но Ребе был единственным, кто носил ермолку и берет, и это при том, что по немецким университетским правилам находиться на лекции в головном уборе было запрещено. На лекциях он обычно сидел на последней скамье, держа на коленях раскрытый том Талмуда».

Переехав в Париж, Ребе продолжил образование в знаменитой Сорбонне (там он изучал физику) и на инженерно-механическом факультете Политехнического института. Он получил несколько степеней, в том числе диплом корабельного инженера, пригодившийся ему впоследствии в Америке, когда он работал на Бруклинской судостроительной верфи.

Блестящие способности к точным наукам и широта интересов сделали Ребе универсальным специалистом; его глубокая эрудиция в электронике, гидродинамике, астрономии, биологии и многих других областях — всякий раз поражает атеистов от науки, убежденных, что высшее техническое образование несовместимо с верой в Б-га…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Обычаи дома Ребе (другие статьи):