Каждый еврей должен быть связан с Ребе!

02.02.2017 | 627 | (0)
Источник: «Ликутей Сихот» том 11, стр. 173-174
Каждый еврей должен быть связан с Ребе!
Ребе и раввины из Марокко

Говоря простыми словами: каждый еврей, со всеми его достоинствами должен быть связан с Ребе. Ведь именно посредством Ребе этот еврей связывается со Всевышним. Как сказано в открытой части Торы («Мехилта» на слова «и поверили в Б-га и Моше его раба»): каждый кто верит в Моше, как будто верит в Б-га.

И более того — все аспекты жизни еврея, как в материальной, так и в духовной сфере, зависят от Ребе. И об этом говорится не только в каббале и учении хасидизма, но и в Талмуде (трактат «Бава Батра» 116а): «Тот, у кого есть больной в доме, пусть пойдет к мудрецу и попросит у него милосердия». То есть, если есть «больной» — как телом, так и душой, у которого еще связь со Всевышним несовершенна — то недостаточно, чтобы он (или его родственники) начали просить милосердия за его выздоровление, а необходима и еще молитва мудреца. И именно она влияет на его исцеление…

Как говорил Ребе РАЯЦ, что есть «горе-хасиды». Когда им хорошо, они не приходят… а только когда им плохо, они приходят с просьбой сделать для них чудо…

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из бесед Ребе (другие статьи):