Действия для защиты всех евреев…

28.11.2008 | 3074 | (0)
Источник: Итваадует 5750, том 3, стр. 100
Действия для защиты всех евреев…

28 Нисана 5750 года (23.04.1990) после дневной молитвы Ребе Король Мошиах обратился к присутствующим с незапланированной речью. Благословив всех, Ребе сказал, что сейчас было получено сообщение о том, что организация ООП дала указание в свои отделения в разных странах провести теракты против евреев. Ребе попросил, чтобы все добавили в Торе и заповедях и сразу после этого выпустил соответствующее воззвание…

С Божьей помощью,

Воззвание Любавичского Ребе שליט"א

Для того, чтобы добавить благословения, спокойствия и защиты всех евреев во всех местах, где они находятся — в частности, когда есть слух, что враги евреев замышляют недоброе, и несомненно их мысли потерпят крах и будут полностью искоренены ретроспективно, и будет евреям только благо — я предлагаю и прошу, чтобы каждый еврей, мужчины, женщины и дети добавили бы:

1. В изучении Торы — каждый в соответствии со своими возможностями.

2. В молитве — читать 3 Псалма и хорошо бы еще добавить последний псалом, окончание которого «Каждая душа да славит Б-га! Славьте Б-га!»

3. В благотворительности — расходы на продукты для двух или трех трапез (вместо поста) дать на благотворительность («цдака») в любое время, когда захотите. (В США по указанию раввинов это три доллара за одну трапезу). И хорошо бы дать эти деньги на поддержку изучающих Тору или на организации, занимающиеся распространением Торы.

И да будет так, что посредством этого мы удостоимся немедленно — в месяц Нисан года чудес — истинного и главного блага, истинного и полного Освобождения посредством Мошиаха, праведника нашего.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Учебный центр » Из бесед Ребе (другие статьи):