Cтатьи по темам:
Гиюр Игрот Кодеш
Сузить поиск по авторам (имеющим отношение к выбранным темам):
Найдено статей: 7
Потомок марранов из Бразилии стал ноахидом
В то время я искал смысл в жизни, но не видел никакой пользы в изучении догматов христианской веры. Они вызывали у меня только сомнения и недоверие. Тогда я начал читать еврейские книги.
Точка зрения » Профиль 2564
К вопросу о гиюре или Наследие предков
Концепция «еврейской души в нееврейском теле», действительно существует и является весомым аргументом в объяснении причин «притяжения» человека-нееврея к иудаизму и еврейству.
Народы мира » Законы и обычаи 3747
Ханукальный мальчик
Все началось с того, что в 28 лет я начала увлекаться иудаизмом, много читала книг из библиотеки синагоги, посещала занятия для женщин.
Гиюр, как вы уже поняли, это была мое желание, но не мужа.
Точка зрения » Профиль 5354
Ирландец, который стал ортодоксальным евреем
Там цитировалось письмо, в котором Ребе писал о том, что ни реформистские, ни консервативные «гиюры» не являются аутентичными!
Точка зрения » Профиль 1923
Ребе предотвратил трагедию с помощью «Игрот Кодеш»
Я написал письмо Ребе Королю Мошиаху и вложил его в один из томов «Игрот Кодеш». Ответ буквально потряс меня! Ребе писал кому-то, кто встречался с девушкой-нееврейкой, и потребовал разорвать эти отношения! Я возразил: «Не может этого быть! Её фамилия Коэн!»
Источник: «Сихат а-Геула» №1332 Точка зрения » Чудеса сегодня 1456
Гиюр с подачи Ребе или Круг замкнулся
«И я сама как еврейская душа, и мой ребенок — мы оба появились на свет в результате благословения Ребе!» — констатировала женщина.
Точка зрения » Чудеса сегодня 1465
«Игрот Кодеш» в далекой Индиане...
Бенцион начал уже думать о том, чтобы приблизить этого парня к еврейству и может быть сделать ему гиюр. Но он не был уверен, правильный ли это шаг и решил обратиться с вопросом к Ребе...
Точка зрения » Чудеса сегодня 2451
Темы на сайте
Показать напоминание об исправлении ошибок!