Мы можем объединить святость с материальностью

04.01.2016 | 1128 | (0)
Мы можем объединить святость с материальностью
Наш праотец Авраам открыл ресторан в пустыне

Наш праотец Авраам открыл ресторан в пустыне. Это был большой шатёр с четырьмя входами, чтобы принимать гостей. И там было много хорошей и вкусной еды. Все гости знали, что денег платить не надо, но в конце еды нужно поблагодарить Всевышнего. Если кто-то противился, то Авраам требовал от него заплатить полную стоимость всей трапезы, как будто это был самый эксклюзивный ресторан. Понятно, что это не было никому выгодно, поэтому все благодарили Всевышнего.

Но этого было недостаточно. Божественная сила не внедрялась в людей, даже когда они благословляли Всевышнего. Они оставались материальными, грубыми людьми, которые не интересуются святостью Торы и заповедями. Так происходило в течение 2000 лет с сначала сотворения мира.

После Дарования Торы начался новый период. Всевышний дал евреям силу, чтобы они могли объединять Божественность с нашим материальным миром с помощью Торы и заповедей. Теперь, когда еврей произносит благословение на хлеб, этот хлеб поднимается к святости.

Но мы все ещё не пришли к нашей цели. Святость не видна в открытую, поэтому мы должны продолжать продвигаться вперёд. Во время Освобождения мы увидим Божественность во всём. Даже деревья будут провозглашать: «Сегодня суббота» и мы сможем увидеть святость которая оживляет их.

В этом есть заслуга наших праотцов, которые были инициаторами этого процесса, хотя им самим не удалось привлечь Божественность в наш мир. Это стало возможным только когда мы вышли из Египта и получили Тору. Их заслуга в том, что нам была дана сила, чтобы очистить мир и подготовить его к Освобождению.

Наше поколение является седьмым (от Алтер Ребе) и последним поколением изгнания. Уже закончилась вся работа в изгнании и Ребе Король Мошиах открывает дверь и освобождает нас.

В это особое время мы должны спрашивать себя каждую секунду: готовы ли мы и сделали ли мы все, что в наших возможностях, чтобы произошло раскрытие.

* * *

Они сидели во дворе дома и смотрели в небо. Большие стаи птиц кружили над ними. «Посмотри, как красиво, — сказал один брат другому, — птицы не нуждается в дорогах и машинах, они летают из одной страны в другую, пересекают моря и материки и подпадают в любое место, куда им надо».

«Вот, если бы нам удалось создать большого орла из железа, который летал бы в небе, как птица, тогда можно было бы летать быстро любое место и перевозить грузы на на любые расстояния…» — размечтался второй брат…

Через какое-то время эти мечты реализовались. Братья Райт трудились много лет, проводили опыты и расчеты, делали макеты и, наконец, построили легкий самолёт из дерева.

Первые учёные не достигли успеха, но благодаря им впоследствии удалось реализовать эти планы и через сто лет самолеты стали нормой нашей жизни.

То же самое рассказывается в нашей главе Торы. Авраам, Ицхак и Яаков не смогли привлечь Божественность в наш мир, но в заслугу их мы получили силу для того, чтобы сделать это через много лет с помощью Торы.

Праотцы проложили нам дорогу. Их целью было придать нам силы, а наша задача состоит в том, чтобы приблизить окончательное Освобождение.

Помните — Мошиах стоит на пороге и в любую секунду он может раскрыться и спросить нас, готовы ли мы.

Темы: Ваэра
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Тора » Ваэра (другие статьи):