Маленький ребенок играет с коброй

20.05.2007 | 15253 | (4)
Маленький ребенок играет с коброй

Королевская кобра эта самая большая в мире ядовитая змея обитает в Юго-Восточной Азии. Средние размеры взрослой кобры — 3—4 м, однако отдельные рекордные по величине экземпляры достигают длины 5,5 м. Яд королевской кобры очень сильный, и количество его, вводимое при укусе, велико. Поэтому укус ее может привести человека к смерти в течение получаса. Известны случаи гибели слонов, укушенных этой змеей.

О королевской кобре неоднократно сообщалось, что она имеет неприятную склонность нападать на людей и преследовать их без всякой видимой причины. Это тем более странно, что змеи вообще кусают людей только в целях самозащиты, когда человек пытается схватить, убить змею или нечаянно наступает на нее.

Но посмотрите на эту картину: беспомощный ребенок лежит на полу, а прямо перед ним извивается страшная королевская кобра. Младенец, движимый любопытством, пытается схватить змею. Потревоженная рептилия пытается укусить малыша в голову…

Эта шокирующая видеозапись была сделана в индийском штате Андра Прадеш. В городе Казимкота подобное «общение» с ядовитыми гадами не является редкостью.

Но давайте посмотрим на это с точки зрения Иудаизма. Мы знаем, что после наступления Освобождения природа хищников изменится. И поэтому сказано в Торе об этом времени, что миру тогда возвратится спокойствие и животные и гады лишатся хищности и свирепости, как это было в их изначальной природе. Вот как описывает Эру Мошиаха пророк Йешаяу (11:6-9): «И волк будет жить (рядом) с ягненком, и леопард будет лежать с козленком; и телец, и молодой лев, и вол будут вместе; и маленький мальчик (будет) водить их. И пастись будут корова с медведем; детеныши их лежать будут вместе; и лев будет есть солому, как вол. И будет играть грудной младенец над норою кобры, и отнятое от груди дитя протянет руку свою к логову гадюки. Не будут делать зла и не будут губить...».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Флора и фауна (другие статьи):