Почему в Америке люди ходят вверх ногами и не падают?

01.07.2015 | 4306 | (8)
Почему в Америке люди ходят вверх ногами и не падают?
Почему в Америке люди ходят вверх ногами и не падают?

Около 500 лет назад, когда Колумб и Магеллан собирались впервые отправиться в кругосветное плавание, многие обыватели пытались опровергнуть возможность путешествия вокруг Земли, да и самую мысль о том, что Земля — шар. «Если Земля имела бы форму шара, — говорили они, — то мы здесь, в Европе, разумеется, находились бы на верху этого шара. Тогда люди, живущие по ту сторону земного шара, находятся „под землей“? Если мы ходим здесь головой вверх, ногами вниз, то неужели они ходят там головой вниз, ногами вверх, и не падают?»

Сегодня каждый школьник знает, что на самом деле низом для нас всегда является направление к центру земного шара, в котором действует сила притяжения Земли. От ее действия все предметы падают «вниз». А сторону, противоположную от центра Земли, мы называем верхом. И на какой бы стороне земного шара ни находился человек — в Европе, Южной Америке или Австралии — низом для него всегда будет земля.

Это современное научное объяснение. Но любопытно, что об этом уже сказано в книге по каббале «Эц Хаим», написанной в XVI веке (за 100 до появления закона всемирного тяготения Ньютона). Это открыл нам в 1802 году (за 100 лет до возникновения теорий относительности и гравитации) Алтер Ребе — основатель хасидизма ХАБАД. Он сказал, что объяснение, принятое в то время в светской науке не является истинным, а разрешение этого противоречия заключается в том, что 9 сфер получают свою жизненность от аспекта круга, а в круге нет ни верха, ни низа. И по этой причине для людей, которые живут под нами — снизу, Небеса, над ними точно так же, как и Небеса, находящиеся над нами, а Земля там — находится снизу, по отношению к Небесам, которые находятся над ней.

Об этом сказано в сборнике «Сегодня — день» за 14 Тамуза.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наука и техника (другие статьи):