СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 09:06

Том 4, стр. 343

...народов евреи — в материальном смысле — маленький и слабый народ. В частности, это так, потому что принципы и устои, ради которых евреи готовы отдать свою жизнь, не столь популярны [в мире в целом]. И в каждом поколении есть подобные Огу, то есть великие и могучие великаны — как физические, так и материальные — которые смеются над евреями и говорят [их лидерам]: «Что вы можете сделать? Одним пальцем я могу уничтожить тебя и всех твоих евреев».

Наши праотцы — Авраам, Ицхак и Яаков — научили нас не подвергаться их влиянию. «Один был Авраам» — он был один в мире, когда начал учить о Всевышнем. Ему не было стыдно и он не скрывался. Он шел вперед с поднятой головой. Куда бы он ни шел, «он провозглашал там имя Б-га». Он учил всех о Б-ге и показывал им, как вести себя на Его пути.

Поэтому, когда его единственный сын, то есть единственный сын, рожденный от Сары, стал бар-мицвой, несмотря на то, что в мире было так много детей из других стран, с другими верованиями и другим образом жизни, Авраам устроил великий праздник. Он использовал это как возможность распространить [осознание] божественности.

Чтобы не думать, что самопожертвование не будет вознаграждено, Мидраш рассказывает, что когда у кого-то есть истинная сила не подвергаться влиянию насмешек и не скрывать свою Тору и заповеди, в конечном итоге он будет победителем, не только морально, но и физически, точно так же, как Ог, царь Башанский, пал в войне, которую он вел против евреев, потомков Авраама, Ицхака и Яакова.

Я надеюсь, что Вы приложите все усилия для соблюдения Торы и ее заповедей. Тогда Б-г пошлет Вам успех, и Вы окажете положительное влияние на свое окружение, приблизив других к Торе и ее заповедям, и распространяя свет во всем своем окружении.

С благословением, чтобы Ваши родители, дедушка и бабушка имели от Вас много еврейского счастья.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 869 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter