СБП. Дни Мошиаха! 21 Нисана 5784 г., второй день недели Ахарэй | 2024-04-29 09:38

Том 7, стр. 280

№2137

С Б-жьей помощью
18 Сивана, 5713 года
Бруклин

Мир и благословение!

Мне было приятно получить привет от Вас через молодого хасида1... Он сообщил мне, что, слава Б-гу, Вы поправляетесь и Ваше зрение улучшилось. Вы, несомненно, будете продолжать исполнять вещи2, о которых я указал в своем письме. Было бы также хорошо, если бы Вы учили или с Вами учили каждый день несколько строк из святых книг «Зоар» и «Тания», в которых часто встречается фраза «иди и смотри». Таким образом, наша святая Тора дает указание видеть святость, что также является чудесным способом и лекарством для улучшения зрения человека, который сможет увидеть, как всё было создано и существует благодаря слову Всевышнего, оживляющего существа.

С благословением на исцеление, долгих дней и хороших лет в материальном и духовном смысле.

№2138

С Б-жьей помощью
19 Сивана, 5713 года
Бруклин, Нью-Йорк

Мир и благословение!

...В продолжение нашего разговора, когда Вы посетили меня, я коснусь того, что актуально в связи с недельной главой Торы. Один момент действительно особенно удивителен. Известно правило, что «ничто не может противостоять раскаянию». Но когда евреи раскаялись после греха разведчиков и сказали: «Вот мы (готовы) взойти на то место, о котором сказал Всевышний, ибо мы согрешили», Моше ответил им: «Вам не удастся сделать это».

Фактически, следующий стих объясняет это: «Не восходите, ибо Всевышний не в вашей среде», и дополнительно поясняется, что после этого «Ковчег Завета Всевышнего и Моше не двинулись с места из стана».

Примечания:
1) Чье имя не указано в целях соблюдения конфиденциальности.
2) См. письма 1360, 1388 и 2132.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1171 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter