«Двар Малхут» — всегда актуально!

01.04.2016 | 800 | (5)
«Двар Малхут» — всегда актуально!

Иногда мы видим, что в беседе «Двар Малхут» идет речь об определенном постоянстве событий, которые имели место в том году, когда Ребе Король Мошиах произнес эту беседу. Но сейчас, когда мы учим ее, речь идет совершенно о другом. К примеру, в первый раз главу «Шмини» читали восемь раз и она была после праздника Песах, а в этом году ее читают один раз до праздника.

В таких случаях может прийти злое начало с возражением: не нужно учить в этом году «Двар Малхут», так как это совсем не актуально (не дай Б-г)…

Во многих местах Ребе объясняет, что постоянство в определенную субботу оказывает влияние на все последующие годы до тех пор, пока это постоянство не наступит в следующий раз.

В «Двар Малхут» на главу «Шмини» Ребе объясняет, какой урок в служении Всевышнему следует извлечь из того, что в 5751 году мы читали эту главу восемь раз. В примечании №19 Ребе добавляет:

Эта идея продолжается (не только в этом году до чтения этой главы в следующем году, а) также в последующие годы до тех пор, пока мы снова не будем читать эту главу восемь раз (и тогда произойдет привлечение Свыше на более высоком уровне и т.д.). На основании сказанного в «Ликутей Тора» (глава «Браха» 98б), что от каждого праздника происходило привлечение до следующего праздника.
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Шмини (другие статьи):