Любить — по-настоящему!

15.07.2015 | 1183 | (0)
Любить — по-настоящему!
Есть ли связь между облаками и Аароном?

Первый день месяца Ав был очень жаркий. Еврейский народ собрался вокруг горы и наблюдал за тем, как Моше-рабейну поднимается со своим братом Аароном и племянником Элазаром на вершину горы. Евреи смотрели на них с большим уважением и почтением, пока группа не скрылась из их взоров.

Находясь на самой вершине, Моше попросил брата снять одежды первосвященника и передать их сыну, Элазару. Аарон выполнил просьбу, а затем лег на приготовленное для него ложе, закрыл глаза и перешел в лучший мир.

Моше и Элазар спустились с горы и всем евреям открылась горькая правда: Аарон остался на горе, где он вернул душу своему Создателю. Аарона, которого любили все без исключения, больше нет! Евреи не могли смириться с этим и горько оплакивали свою потерю.

Тем временем, кто-то обратил внимание, что облака славы, которые окружали их во время переходов по пустыне и защищали людей от холода и хищников — вдруг исчезли.

Есть ли связь между облаками и Аароном? Почему они одновременно исчезли в один и тот же день?

Ребе Король Мошиах дает ответ на это: у Аарона была особая любовь к евреям. Он любил буквально всех евреев не потому, что они учили Тору, соблюдали заповеди или по какой-то другой причине. Тот факт, что это были евреи, был для него самой важной вещью, которая только могла быть.

Также и облака славы действовали подобным образом. Они охраняли самых простых евреев таким же образом, как и глав колен. Они окружали весь еврейский народ.

Нам нужно научиться подражать Аарону и любить всех евреев, не обращая внимания на его поступки. Ведь все мы дети Всевышнего.

Такое проявление любви к ближнему может не только исправить причину, по которой мы попали в изгнание, но и также еще более ускорить наступление Освобождения, которое приведет Ребе Король Мошиах.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Тора » Масъэй (другие статьи):