Какие два совета принял Ребе?

Свободный перевод Шолем Лугов
09.05.2016 | 1265 | (0)
Какие два совета принял Ребе?

В своем историческом выступлении 28 Нисана 5751 года (11.04.1991), Ребе Король Мошиах пожелал, чтобы «нашлись хотя бы один, два или три человека, которые поймут, что делать и как поступать». И действительно, сразу после этой просьбы хасиды начали собираться во всех местах и обсуждать, как выполнить ее на практике и привести Освобождение.

Среди сотен предложений, поступивших от хасидов со всего мира, было только два, которые Ребе поддержал. Это свидетельствует о том, что Ребе имел в виду данные действия и одобрил их. Что же это было?

Первое предложение — это принятие власти короля народом — «кабалат а-малхут».

Интересно отметить, что на собраниях хасидов в Америке и Израиле после 28 Нисана сразу поняли, что это за вещь, которую сам Ребе не может сделать, а мы можем — речь идет о признании Ребе в качестве Короля Мошиаха и принятии его власти.

Второе предложение — это изучение Торы о Мошиахе и Освобождении.

Известно, что также и эта идея поступила «снизу» от нескольких учеников йешивы в «770». После того, как они выпустили брошюру с первоисточниками к беседам Ребе на тему Освобождения, в следующую субботу на хасидском застолье Ребе сказал, что это прямой и быстрый путь для того, чтобы ускорить наступление Освобождения.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Точка зрения » Наши действия (другие статьи):