СБП. Дни Мошиаха! 18 Нисана 5784 г., шестой день недели Ахарэй | 2024-04-26 13:35

Том 10, стр. 244

На нашей недавней встрече я не хотел спрашивать Вас о том, что происходит с обещанием Всевышнего «Отделяйте десятую часть, чтобы разбогатеть». То есть, когда человек дает пожертвование на благотворительность («цдака»), это не только не опустошает его кошелек, но и наоборот — денег становится больше. И так как Всевышний сказал «Можете испытать Меня в этом», то Он исполняет обещанное. И нужно провести вечер в пользу любавичской йешивы в такой форме, как сказано: «Отделяйте десятую часть, чтобы разбогатеть» и это в самом буквальном смысле.

Я также уверен, что Вы не только будете хранить свои стандарты, но также исполните указание наших учителей, что нужно увеличивать в области святости. И тогда несомненно Всевышний исполнит Свое обещание «отделяйте десятую часть, чтобы разбогатеть» и увеличение суммы, которую Вы даете, повлечет за собой увеличение богатства и самое главное — Ваши здоровье и успехи, равно как и Вашей супруги Мирьям.

По обычаю, я завершаю письмо идеей из недельной главы Торы «И вот имена сынов Израиля», как мидраш говорит об этом, что «Сыны Израиля спустились (в изгнание) и они же поднялись (из изгнания)». Это значит, что спуск в Египет не вызвал отдаление от родителей и дедов. Также у каждого из нас есть удел в укреплении йешивы, которая усиливает связь между детьми и родителями, чтобы весь еврейский народ был цельный, «один народ на земле», с помощью одной Торы и одного Всевышнего.

С благословением на успех.

№3206

С Б-жьей помощью
19 Тевета, 5715 года
Бруклин

Мир и благословение!

В ответ на Ваше письмо от 3 Тевета, в котором пишете о том, что учитесь в йешиве, в которой нет человека для наставления ребят («машгиах») и Вы сами шатаетесь без цели и у Вас нет желания учить Тору и т.д. и т.п.

« предыдущая стр.следующая стр. »

© Шолем Л. | Просмотров: 1783 | Комментарии: 0

Запрещено использовать переводы «Игрот Кодеш» в печатной продукции без предварительной письменной договоренности с владельцем сайта www.moshiach.ru.

Поддержите сайт
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter