Я задел припаркованную в нарушение правил машину

17.03.2016 | 925 | (0)
Источник: урок №555
Я задел припаркованную в нарушение правил машину
Припаркованный в неустановленном месте автомобиль

Вопрос: Моя машина во время движения задела чей-то автомобиль, припаркованный в нарушение правил рядом с другой машиной. Несу ли я ответственность за нанесенный ущерб?

Ответ: Еврейский закон разделяет ответственность за причиненный автомобилем ущерб и степень денежной компенсации на различные категории.

Водитель, который своей машиной нанес ущерб чужому имуществу, несет полную ответственность, за исключением случаев, когда это было совершенно по независящим от него обстоятельствам. Вообще, ущерб относится исключительно к человеку, который его нанес, а не к машине.

Припаркованный в неустановленном месте автомобиль имеет статус «препятствия на общественной территории». В случае нанесенного им ущерба живым существам, владелец должен возместить его пострадавшим. Если же он привел к повреждению каких-то предметов, то владелец почти всегда не несет за это ответственности.

Если движущийся автомобиль задел припаркованную в нарушение правил машину, то в большинстве случаях ответственность несет водитель, а не владелец припаркованного автомобиля, так как водитель обязан смотреть, куда он едет.

При установлении размера компенсации за причиненный машине ущерб мы принимаем во внимание стоимость ремонта, а не потерю ее рыночной стоимости.

В частных случаях для решения спора по данному вопросу желательно обратиться к раввину...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Вопрос-ответ » Наука и техника (другие статьи):