Наш Пурим

22.02.2010 | 4148 | (2)
Наш Пурим

Давайте, начнем, как говорится, с чистого листа. Сядем за стол, включим лампу, положим перед собой лист бумаги, возьмем фломастеры или краски. Сначала нарисуем улыбку. Такую широкую, добрую, немного смешную. Затем, глаза. Пусть они будут с искрой задора и радости. Потом, все остальное, еврейский нос, курчавые волосы.

А можно совсем по-другому. Давайте в этот белый лист завернем угощенье, завяжем красивой лентой и передадим друзьям.

Что же еще придумать с чистым листом? Можно вырезать из бумаги элемент костюма, например, шапочку из бумаги, точно можно сделать…

А еще можно просто начать день с чистого листа. Вот, как раз, в день Пурима. Как же это сделать… Ну, точно можно начать день с поздравлений, ведь когда Вас поблагодарят — Вы наверняка, улыбнетесь, так, что, выходит, Вы Пурим начнете с улыбки. А потом можно выпить чашечку чая с вкусным печеньем, а можно и друзей угостить…

Получается, что день начинается как-то по-английски. Чай… Пурим. Кстати, об английском. Ведь слово PURE — чистый, очень перекликается со словом Пурим.

Но ведь Пурим происходит от слова жребий, так, причем же здесь английская «чистота».

Теперь вернемся к нашему чистому листу. Например, можно начать день с улыбки и выполнить заповеди праздника Пурим. От нашего выбора зависит жребий. Это, примерно, как, чаши весов, куда мы кладем добрые дела, выполнение заповедей.

Конечно, не все так просто. Но, всегда есть чистый лист бумаги, есть новый день, есть добрые дела. И есть наш выбор.

Темы: Пурим
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter.
Семья » Заметки для женщин (другие статьи):